уДачник
08-07-2009 15:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пока был в полях, моё семейство приобрело дачу.
С одной стороны, имущественная выгода, общение с природой, место для отдыха, шашлыки, баня, организация досуга (особливо детского), грядки- кусты всяки-разны и прочее. С другой же - калитку надобно поправить, лестницу на второй этаж довести до ума, ежегодный агрофитнес, уборка территории и прочие сопутствующие хлопоты геморроидального характера. Да и природа не такая уж дикая, ибо людёв кругом не меньше, чем в городе. Общение с природой доставляет радость лишь тем, кто не проводит по четверти года вне цивилизации.
Но всё равно, дачу лучше иметь, чем не иметь.
В придачу к даче прилагается дополнительный недорогой аттракцион под названием "Дачный автобус". Я имел возможность покататься на таком автобусе лишь в настолько глубоком детстве, что воспоминания претерпели сильные искажения. помню только что на меня наводила ужас эта лопатно-тяпково-саженцево-рюкзачная толпа озверелых бодрых пенсионеров, с боем (и куда девались все их болячки да радикулиты?!) штурмующих двери автобуса. Помню, удивлялся, как такой маленький автобус может впихнуть в себя стотыщ этих бабушек и дедушек? Да ещё нам как-то место досталось. Пусть и слегка придавленными и распластанными, но мы всё же уместились.
Сейчас уже с интересом созерцал всё это заново. Вот только пока не везло: все разы (а их было 3) в автобусе не только не было давки, но даже сидячие места не все были расхватаны. Зато бабушки-дедушки всё-таки доставили радости. Скудной толпой (человек 5-7) они умудрялись толкаться при входе в двери автобуса, сымитировать дефицит мест своими лихорадочными бегами по автобусу. Когда подъезжали к конечной, одна бабушка, не стесняясь, спросила нас, как долго мы ещё будем ехать. Оказывается, (по её словам) мы занимали самые лучшие места в автобусе, которые она должны по освобождении непременно достаться ей.
Узнал много позитива, транслируемого на весь автобус: 1. У Петровны, слава Богу, внучка наконец-то сдала экзамен, благодаря тому, что дочка помогала; 2. Радикулит на этой неделе отпустил соседку Катю; 3. Пенсию поднимут на 130 рублей; 4. На следующей неделе к кардиологу можно будет попасть, так как она в отпуск пойдёт позже и много другого.
Был и негатив, не менее громко транслируемый: 1. Опять хлеб подоражал; 2. Васька опять запил; 3. Пенсию поднимут всего на 130 рублей; 4. Эти жулики (правительство) снова чего-то придумали с какими-то социальными проездными, дабы ограбить бедствующих пенсионеров ("Лучше бы у Абрамовича хоть одну яхту забрали") и много другого.
Посмотрел на это всё и так радостно сделалось за пенсионеров, за себя, за страну. Если оно всё и дальше будет так, то мы претендуем на самую стойкую социальную систему, устойчивую к любым политико-социальным модернизациям.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote