Несколько недель назад, в конце ноября, я написал президенту. Конечно, я ничего не ожидал и не ожидаю. Чудес не бывает, и в этой стране в обозримом будущем ничего не изменится. Но если все молчат и никто не делает совсем ничего, то к лучшему ни чего не изменится вообще никогда.
Конечно, ответ был прост и короток: "Ваше обращение рассмотрено. Информация принята к сведению".
Само обращение ниже. Хочу только пояснить, что там есть ограничение по длине сообщения, а я, как ни сокращал, не мог уложиться, поэтому "добавил ещё одно" (кнопка там такая есть), выбрав ту же тему и выделив в отдельный блок кусочек.
http://dom-rebenku.livejournal.com/24520.html
--- * --- * --- * --- * --- * --- * --- * --- * --- * --- * --- * --- * --- * --- * --- * --- * --- * --- * --- * --- * --- * --- * --- * --- * --- * --- * --- * --- * --- * --- * --- * --- * ---
Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Ни для кого не секрет, что прошлой зимой дорожные службы Санкт-Петербурга не справились с уборкой улиц от снега, муниципальные не справились с уборкой крыш и дворовых территорий. Результатом того и другого стало огромное количество смертей и травм, полученных населением и гостями города.
Почему прошлой зимой на улицах города почти не было уборочной техники? Куда ушли бюджетные средства? Будет ли проведена проверка причин апокалипсиса, случившегося в Санкт-Петербурге прошлой зимой?
Новая зима ещё не наступила, а город уже завален снегом, и с крыш устрашающе свисают невероятных размеров "сосули". Уборочной техники и дворников в городе не видно, несмотря на то, что снег идёт вот уже третью неделю. Валентина Ивановна со своим лазером также пока не преуспела в борьбе с этой напастью.
Уже сейчас по улицам города проехать затруднительно. В центре на небольших улицах машины уже не могут ни разъехаться, ни припарковаться. По тротуарам страшно ходить. Это наносит ущерб здоровью людей, экономике города, имеет влияние на экономическую и политическую ситуацию в стране. Мы не можем эффективно работать, потому что все везде опаздывают, воду или канцелярские принадлежности могут просто не доставить, потому что «Газель» не может проехать по улице Достоевской. Это лишь пример того, что уже имело место быть неоднократно прошлой зимой и повторяется этой.
Для ремонта регулярно перекрываются одновременно несколько параллельных трасс. Движение в городе останавливается.
К кому-то не приедет скорая; кто-то получит травму, кого-то настигнет «сосуля»… Отряд не заметит потери бойца. Но экономический урон городу не может остаться незамеченным! Если руководство города не способно справиться с этим, нам – жителям города – не к кому больше обратиться, кроме как к Вам – Президенту России, гаранту Конституции, наших прав и свобод. Я прошу Вас принять меры, дать необходимые распоряжения, указания для того, чтобы город стали убирать от снега и льда.
Ситуация на дорогах города кажется катастрофической с прошлой зимы. Зиму никто не ждал, уборочной техники не было, город был завален снегом. Крыши, тротуары, дворы, проезжую часть никто не убирал, снег не вывозили. Весной мы утопали в таявшем снеге. Позже оказалось, что вместе с талой водой "стаяло" и дорожное покрытие. Состояние дорог по-прежнему остаётся ужасным. Ремонт делается преимущественно на центральных трассах, то есть там, где покрытие показало себя более устойчивым, и пострадало менее, чем в других местах. Например, отремонтировано покрытие на Троицком мосту. Но огромная яма на проспекте Стачек (напротив исполкома), куда легко провалится грузовик, ремонту не подверглась. Покрытие на Троицком после ремонта - некачественное, неровное. Также, как на чётной стороне наб. реки Фонтанки до ул. Ломоносова или на нечётной стороне от Лермонтовского пр. до ул. Ломоносова. Оно точно не было хуже до ремонта. Но деньги заплачены.
А для ремонта одновременно перекрываются дублирующие друг друга трассы. Раньше в нашем городе, где множество параллельных улиц, при ремонте дорог находили другие решения. Таким образом, в городе искусственно создаются трудности в движении транспорта. С наступлением холодов это превращается в катастрофу.