Выбор дизайна дневника не может как-то характеризовать его автора. Это полная чушь.
Во-первых, никакого выбора нет. Внешне, шаблон блирушной страницы напоминает тюремную камеру с решкой, шконкой и парашей. Ни передвинуть мебель, ни сменить ее нельзя — все жестко приварено к полу и стенам. Можно лишь украсить камеру: налепить на стены обои или занавесить решку ситцевой тряпкой, но в итоге абсолютно ничего не меняется. Бросишь взгляд — и сразу понимаешь, где находишься.
Во-вторых, ни выбор одежды, ни другие внешние аксесуары не могут говорить о характере человека. Они могут говорить лишь о его благосостоянии, возрасте или кастовой принадлежности, но никак не связаны с его интеллектуальными или творческими данными. Не стоит путать художественную литературу и художественные образы с реальной жизнью и реальными людьми. И не стоит путать реальную жизнь с виртуальным дневником, который не пахнет, не пьет, не курит, не ковыряет в носу и не спотыкается на шпильке.
Когда мне нечего читать на блирушке, я читаю ленты некоторых своих друзей. К сожалению, из десяти вариантов дизайна находится от силы пара-тройка читабельных — и поэтому все дневники в моей ленте выглядят так же, как мой. Это помогает сохранить зрение и сконцентрироваться на содержании, а не внешнем виде.