Рецепт засолки сала.
11-09-2007 10:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
На голодный желудок читать не рекомендуется!
Дарю рецепт засолки абалденьйшего сала:
Сало засаливается в трёхлитровую банку или герметичный контейнер.
Итак собственно рецепт: сало режеться брусками, для банки чтобы в горлышко пролезло, а главное вылезло ))), для контейнера на ваше усмотрение. Допреж ессесно зачищается.
В блюде готовится смесь из соли и чёрного молотого перца, я делаю "на глаз", чищу чеснок, взять по-больше, лучше не жалеть. Сало обваливаю в смеси соли и перца, я обваливаю с нажимом, вдавливая сало в смесь - оно больше чем надо соли не возьмёт. На дно банки или контейнера насыпаю мелко резанный чеснок и ломаный лавровый лист и выкладываю первый слой сала, можно посыпать соляно-перечной смесью - лишней не будет. Сверху посыпаю чесноком и лаврушкой, следующий слой и тд.
Сало в контейнере (банке) ставлю в холодильник, но не морозильник на три дня, на дне контейнера накапливается рассол, можно какбы кушать, но вкуснее оно будет если его перед подачей на стол заморозить, для чего больше подходит контейнер. Сало перед подачей зачищаеться от излишков соли перца, режеться. Оно внутри имет абалденный розовый оттенок! Блин, щас слюной захлебнусь!
Этот рецепт от моей первой тёщи, дай бог ей здоровья!
ПыСы: Сало нужно выбирать на базаре! Обязательно хрюшку - от кабанчика запах, терпеть не навижу! И обязательно тщательно опалённое!!! Гурманы меня поймут - самое вкусное в сале это шкурка!
Такое сало храниться до года, что большая редкость, обычно схомякивается очень быстро!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote