• Авторизация


Экскурсия по родному городу))) 04-01-2008 02:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера ко мне в гости наконец приехал друг и коллега по увлечению железной дорогой из Тулы - Рома. Точнее как раз ко мне в гости домой он поехать не смог, т.к. вечером нужно было уехать домой, но в Москву всё же выбрался. Встретились на курском вокзале в 12.40, благо электричка из Тулы пришла вовремя. Первым делом Рома купил обратный билет на поезд в плацкартный вагон, т.к. ехать второй раз в промерзшей насквозь электричке, конечно, желания не было.
Затем отправились гулять по Москве. Первым делом, естественно, по железнодорожной части. Приехали на Площадь Трех вокзалов, зашли на Ярославский. Там стояло всего несколько электричек и скорый поезд с двумя грязными ЧС7 в голове. Порадовал фирменный электропоезд-экспресс Москва-Ярославль ЭД4МК-0089 "Савва Мамонтов" в новой окраске. Теперь он смотрится гораздо приятнее, чем просто синеватый, как был раньше. Дальше перебрались на пустой Ленинградский (Николаевский) вокзал. Никаких поездов там не было, зато мы по платформам спокойно прошли в депо Москва-Октябрьская, посмотрели и пофоткали там ЧС2т, ЧС6 и ЧС200. А также увидели знаменитый старинный вагон-музей, который, к сожалению, был закрыт. Никакой охраны, к счастью, не было, потому никто не придрался, почему посторонние люди шастают по депо))) Ну ,правда, у Ромы есть удостоверение помощника машиниста и, в случае чего, он мог сказать, что мы пришли спросить насчет работы на электровозах в этом депо. Что мы собственно и сделали, пообщавшись с машинистом, дежурившим на экипировке локомотивов в этот праздничный день. Высянилось, что работать в этом депо не очень-то и удобно...
После осмотра депо вернулись на вокзальную площадь и перед спуском в метро посетили мемориал, посвященный первому министру путей сообщения России П.П.Мельникову.
В метро "Комсомольская" нас ждал неприятный сюрприз... Как выяснилось, касса работала всего одна, а Рома на Курском купил только одну карточку на метро... Очередь на весь вестибюль, аж почти на улице... Минут на 40. Народ матерится и правильно делает)) Хотели заплатить контролерше на входе, а она принципиальная - не берет... В общем, прошли по одному моему проездному с интервалом в 7 минут))
Далее отправились на Филёвку - Рома хотел увидеть поезда "Русич". Приехали на Александровский сад, решили прокатиться по ответвлению Филёвки - на Деловой центр и Международную. Поезда ждали 15 минут... За это время успели пофоткать поезда. В пустом вагоне приехали на Международную, сфоткали и на этом же "Русиче" укатили обратно. На Киевской перешли на Арбатско-Покровскую линию и вышли на Площади Революции. Здесь я показал Роме родной универ, потом зашли в скандально известную "Кружку" в подвале универа)) Выпили пива, поели картошки и пошли напоследок на Красную площадь. А там веселье, огни, каток, красота.... Вот заметил, когда показываешь родной город знакомым и друзьям, приехавшим откуда-то и видишь, как им всё нравится, начинаешь понимать, что действительно наш город красив)) Это такое же явление, как жители курортных городов редко ходят на пляжи)))
Куранты пробили 18.45, и уже нужно было ехать на вокзал... На Курском Рома показал удостоверение и попросился в кабину до Тулы, но машинист сказал, что стремно,т.к. проверяют((( У вагона попрощались, Рома вручил мне чуть не увезенный обратно новогодний подарок :-), и ровно в 19.30 поезд отправился...
Вот так замечательно прошла встреча с моим тульским другом!
Единственное, что немного неприятно, моя Филевская линия от Пионерской до Крылатского сейчас закрыта в связи с запуском новой линии в Строгино... Поезда ездят до Пионерской, на линии большие интервалы, а главное БЕЗОБРАЗНО организовано автобусное движение на замене метро! Собирают просто безумные толпы у закрытых станций метро, остановки установили далеко от входов, автобусы вообще ходят непонятно - один уехал, увез человек 5, а следующий только через 20 минут! За это время уже скопился народ с 4-5 поездов, и как нарочно, подъезжает не автобус с гармошкой, обычный КОРОТКИЙ... Естественно, бОльшая часть народа остается и матерится... Кроме того, путь от Пионерской до Кунцевской автобус едет через пол-района по дворам, в то время как между этими станциями идет прямая улица вдоль линии метро! И все из-за того, что не могли организовать разворот автобусов на этой улице...
Оборот поездов на Пионерской тоже не доработан. Не ясно, почему на платформе не ждет оборотный машинист, который садится в заднюю кабину и ведет поезд при смне кабины до платформы. Как это сделано на других линиях. Здесь же машинист должен увести поезд по стрелке на другой путь, пройти через весь состав, открывая и закрывая ключом за собой все межвагонные двери (особенно на "ёжике" "весело", там дверей много и дыры между вагонами) и только после этого включить управление в другой кабине и ехать под посадку... Сколько времени уходит на это! - отсюда и большие интервалы на линии.
В общем вывод один - слава Богу, что эту канитель с закрытием метро не стали осуществлять перед Новым годом... Вот тогда праздник был бы испорчен точно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Экскурсия по родному городу))) | Boris-Dieselloco2M62U - The railway of my life | Лента друзей Boris-Dieselloco2M62U / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»