• Авторизация


Без заголовка 19-03-2012 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения отдушинка Оригинальное сообщение

Куличи(рецепт с фото)

 

Куличи

[показать]

нам нужно-
пачечка сырых дрожжей-50гр.
500гр. молока
5-6 яиц
щепотка соли
150 гр. сливочного масла
500 гр. сахара
два пакетика ванильного сахара
4 ст. ложки растительного масла ( у меня ореховое масло)
1,2 кг. муки примерно
большая горсть изюма
чуть кураги
я еще люблю добавлять сухую клюкву

[показать]

подогреть все молоко, отлить примерно 100-150гр. для опары

[показать]

размять дрожжи и добавить к молоку в кружке

[показать]

хорошо размешать, туда же ложку сахара и пусть поднимается в теплом месте

[показать]

сливочное масло растопить

[показать]

чуть остудить

[показать]

и вылить к нему оставшееся молоко

[показать]

6 яиц…

[показать]

растираем с сахаром

[показать]

в это время, дрожжи уже готовы выпрыгнуть из кружки

[показать]

выливаем их в боольшую емкость

[показать]

заканчиваем растирать яйца с сахаром

[показать]

и смешиваем их с маслом которое с молоком

[показать]

[показать]

далее сахарно-молочно-яичную смесь выливаем к дрожжам

[показать]

туда же пару ложек растительного масла, соль

[показать]

и ванильный сахар

[показать]

замачиваем изюм , клюкву

[показать]

курагу мелко нарезать

[показать]

добавить в тесто , размешать

[показать]

высыпаем по немного муки

[показать]

тесто мягкое

[показать]

не густое

[показать]

накрываем емкость пищевой пленкой, и в теплое место на 4–5 часов

[показать]

вот такие формы я приготовила

[показать]

тесто поднялось хорошо!

[показать]

а я за это время успела нажарить картофельных пирожков  [показать]

[показать]

в формы на дно положить бумагу для выпечки

[показать]

и хорошенько смазать ее маслом

[показать]

выкладываем тесто на 1/3 форм

[показать]

ставим формы на противень

[показать]

оставляем на час , как поднялось тесто, ставим в духовку 160градусов, 35-40 минут

[показать]

готово! куличи сразу вытаскиваем из форм и наносим глазурь ( один белок взбила с 100гр. сахарной пудры)

[показать]

глазури можно делать и побольше, мне еле хватило….

[показать]

вкусно, в меру сладко и не сухо

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!!!

Источник: /nnm.ru

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - СУПЕР-ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ!
Часть 2 - Как привлечь в дом богатство и удачу (секреты наших предков)
...
Часть 19 - ПАСХА(фотоподборка 2 часть)
Часть 20 - Пасха творожная(рецепт с фото)
Часть 21 - Куличи(рецепт с фото)
Часть 22 - Большая пасхальная охота за расписными яйцами в Лондоне
Часть 23 - ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. Интересная техника
...
Часть 26 - Украшения для пасхального стола
Часть 27 - Плетённое яичко на пасху.(М.К.)
Часть 28 - Пёстрые пасхальные яйца(легко и просто)

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Рождественское печенье «Пипаркукас»
Часть 2 - Просто мгновенно исчезающие слойки с творогом и клубникой
...
Часть 32 - Пирог *Ретро*
Часть 33 - Пасха творожная(рецепт с фото)
Часть 34 - Куличи(рецепт с фото)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | раиса24 - Дневник раиса24 | Лента друзей раиса24 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»