Трагедия Внутреннего Малыша – это часто непонимание, нелюбовь, критика со стороны взрослого.
Ч.1
«Кто же этот взрослый, что не любит, не понимает и очень уж критикует Малыша?» - спросите вы. А разве вы еще не догадались, что этот самый взрослый и есть вы сами. Ведь Ребенок-то Внутренний. То есть тот, что живет внутри вас, вашей души, лучше сказать.
Быть может, после знакомства с Внутренним Малышом вы займетесь творчеством: к слову, вышиванием крестиком, декором квартиры, написанием поздравительных стихов, обжигом горшков или восточными танцами. А значит, вы будете все больше и больше общаться со своей Внутренней Сущностью – Ребенком, которым вы, несмотря ни на что, так и остались.
Поймите - раскрывая свою многогранность через общение с Внутренним Ребенком, потихоньку распускаясь, будто цветок лотоса на рассвете, вы увеличиваете свою способность к игре. А что есть жизнь, если не игра? И ведь именно играючи мы достигаем своих целей в карьере, любви и других сферах жизни быстрее, без стрессови иных проблем со здоровьем и психикой, с минимальными затратами жизненной энергии, так сказать. Легко и весело, словно копошась в песочнице под лучами полуденного солнца, вы придете к заветной цели, если будете слышать внутренний голос – слова-подсказки, а также мысли своего Внутреннего (воистину Божественного) Малыша.
Ч.2
Мы пришли к выводу, что Индиго появились на земле по нескольким причинам. Одна из них, пусть она и кажется довольно странной, заключается в том, что они, возможно, пришли сюда, чтобы помочь нам открыть детей внутри себя. Но почему? Да потому, что Дети Индиго намного лучше откликаются на «истинные Я» своих родителей».
- Я просто хотел остановить папу. Ну, чтобы он больше не делал больно маме. И вообще, моему папе лучше жить одному, пока он снова не научится быть Маленьким.
- Маленьким? – не поняла сначала я.
- Да, Маленьким. Потому что иначе он сам «убьет» самого себя. На работе, пытаясь угодить новому начальнику или еще кому-нибудь. Например, моему дедушке.
- А маме нужно вновь стать Маленькой? – решила узнать я.
- Она очень хорошо играет со мной и с другими детьми во дворе. Но она говорит, что денег больше платят на ее должности. А там нельзя играть. Ну нисколечки. Маме хочется играть больше, но она не признает этого.
К слову, Индиго (дети они или уже взрослые люди) видят в первую очередь дисгармонию как в отношениях, так и внутри самого человека. Если нет гармонии, тогда нет целостности со всеми элементами личности. Тогда есть война в душе человека, и именно на этом акцентируют свое внимание Индиго, общаясь с окружающими их людьми. А в детстве – это, конечно же, в первую очередь родители.
Дети Индиго стремятся к равновесию- и проблемы в общении с ними возникают, если равновесия нет. Когда наш Внутренний Ребенок "спрятан" слишком глубоко, мы отдаляемся не только от самих себя, но и от Детей Индиго!»
Помните, любое творчество сродни игре, и оно очень нравится вашему Внутреннему Ребенку.
Светлана, 44 года, парикмахер: «Если честно, то он меня достал! Все время твердит внутри меня: «Хочу то, хочу это…» Он очень капризный. Все время ищет, кто бы с ним поиграл. Что сделаешь? Мала еще (смеется). Мне же всего 44 года».
Ч.3
«Сила другой руки» – так называется книга доктора Лючии
Капачионе, в которой она раскрывает секрет получения ответов от собственного Внутреннего Чудо-Ребенка.
Вот что пишет Лючия: «У нас есть ведущая рука, а вот вторая при этом «атрофируется» от бездействия и «каменеет» с самого раннего детства. Как ни парадоксально, именно эта недоразвитая, «другая рука» и способна помочь нам вернуться к Внутреннему Ребенку. Благодаря ей начинает действовать правое полушарие мозга».
Многие нейрофизиологи доказали с помощью тестов и исследований, что именно правое полушарие головного мозга человека отвечает за такие вещи, как интуиция, эмоции, зрительное и пространственное восприятие. То есть все то, что идет в противовес аналитике, словесному выражению мыслей, логическому восприятию действительности. Но это еще не все: нейрофизиологам удалось доказать, что правое полушарие головного мозга активизируется при работе левой («нерабочей») рукой.
По мнению же доктора Капачионе при одновременном написании текстов правой и левой рукой в диалог вступают на равных правах левое и правое полушария мозга. Такое общение Лючия Капачионе назвала «Разговором двумя руками». Доктор предлагает нам с вами разговаривать со своим Внутренним Малышом посредством письма. В буквальном смысле можно разделить лист бумаги на две равные части. И перекладывая ручку (или карандаш) из правой доминантной руки (символизирующей взрослого, или Внутреннего Родителя) в левую руку (представляющую собой Внутреннего Ребенка), вести письменную беседу.
Конечно же, делать все это следует в спокойной обстановке, где вас никто не потревожит.
Сначала поздоровайтесь с Малышом Внутри Вас, после спросите, как его зовут (только не придумывайте ему имя самолично, знайте – его имя может отличаться от того имени, которое носите вы). Также можете спросить, сколько сейчас лет Ребенку, и задавать любые вопросы, ответы на которые важны для вас. Не стоит играть в «Разговор двумя руками».
Ведите диалог серьезно, то есть с полной душевной самоотдачей, детским любопытством и уверенностью в важности подобных ваших действий. То есть без примеси фальши и профессионального актерства. Детская же игривость вполне допустима.
Спросите у Малыша, а что он сам хочет сейчас вам сказать. И попросите нарисовать что-нибудь. Но не просто что-нибудь, а то, что ему хочется нарисовать больше всего.
ч.4.
Завершая «Разговор двумя Руками», попрощайтесь и сообщите, что в скором времени обязательно поговорите с Внутренним Малышом еще. И не один раз. Скажите, что теперь ваше общение будет постоянным, если в действительности хотите этого.
Если нет, то не следует и разбрасываться подобными словами. Ведь Малыш Внутри Вас воспринимает все серьезно. Он вам верит.
Подумайте обо всем этом и ни в коем случае не обманывайте своего Внутреннего Малыша. «А в ходе общенияпомните главное: ребенок всегда прав. Он лишь описывает ощущения, которые сами по себе не хороши и не плохи - это просто то, что он чувствует», - предупреждают нас Кэрролл, Тоубер и Капачионе.
Выполняя «Разговор двумя руками» ежедневно перед сном в течение короткого времени (десяти-пятнадцати минут), вы многое узнаете о своих истинных чувствах, желаниях, устремлениях и мечтах. А сохраненный рисунок, который подарил вам Внутренний Ребенок, поможет вам еще лучше понять, познать самого себя.
Для легкости восприятия информации я разложу для вас, уважаемые читатели, методику, которую назвала «Исцеление Чудо-Малыша Любовью», что называется, по полочкам. Но для начала ответьте на простые вопросы, чтобы понять, насколько ранен ваш Внутренний Ребенок и насколько сильно он нуждается в исцелении любовью (вопросы взяты из книги «Дети-Индиго» Ли Кэрролла и Джен Тоубер):
• Не затворились ли вы в своей "раковине"?
• Не стараетесь ли скрывать свои истинные чувства?
• Трудно ли вам заводить друзей и укреплять дружеские отношения?
• Часто ли вы чувствуете себя неважно?
• Нет ли хронической усталости?
• Доводится ли вам раздражатьсябез причины?
• Не бывает ли так, что вы стремительно несетесь вперед, даже не помышляя о том, чтобы просто прогуляться, подышать воздухом и посмотреть на окружающий мир?
• Часто ли вам бывает страшно?
• Нет ли у вас постоянного чувства одиночества?
• Не слишком ли мало в вашей жизни радостей?
• Не воспринимаете ли вы любое дело как «тяжкое бремя»?
Вам всего-то нужно ответить на эти вопросы отрицательно либо утвердительно. Но я знаю, что у большинства - больше, чем у половины читающих - эти вопросы вызвали:
• Недоумение;
• Ощущение, что кто-то посторонний вторгается в их жизнь (а я ведь просто спросила!);
• Чувство, что все вышеперечисленное - сущая неправда;
• А кто-то, возможно, даже прокричал вслух (и быть может, со злостью): "Нет! Этого не может быть! Я не такой(ая), я ведь счастлив(а) - просто никак не найду время, чтобы осознать, понять это самое счастье».
Вот так вы не хотите признаваться в том, что чувствуете недостаток любви. «Это классические симптомы недостатка любви и «прятавшегося» Внутреннего Ребенка», - продолжают повествовать для нас Кэрролл и Тоубер.
В свое время и я не желала признать простой факт, что меня не любили в детстве так, как я того желала. И что я не люблю сама себя уже во взрослом возрасте. И что я, словно раненая птица, кружу в этой жизни, не зная, куда упасть, не зная, выживу ли я вообще при этом падении.
Пока вы не поймете, что ранены родителями, детскими воспитателями, нянями, школьными учителями, одним словом, просто жизнью в обществе, которая с самого нашего рождения ставит определенные запреты, выстраивает правила поведения и т.д., думаю, вы не сможете полностью исцелиться от всей той боли, что накопилась внутри вас. И эта самая боль – ваш Внутренний Малыш. Он плачет внутри вас и боится. Он, в результате всех произошедших с ним негативных событий, «спрятался» от жизни и от вас, взрослого, так далеко, что вы не слышите и не чувствуете его.
Мне кажется, что и Ваш Внутренний Ребенок – такой же. Но самое главное, он – заброшенный. Ведь вам нет до него никакого дела. То есть, вам нет дела до себя настоящего! А что необходимо в первую очередь (сиюминутно, сейчас же!) вам? Конечно же, безусловная любовь. Ваша же собственная.
Так чего же вы ждете? Любите самих себя. Радуйте самих себя. Исполняйте свои истинные желания. Веселитесь. Учитесь всему этому у детей – своих, чужих, индиго или не индиго. Ну, попробуйте хотя бы один день или несколько часов из этого дня прожить, подобно ребенку, который счастлив. Если вы видели счастливых детей, то вам не составит труда скопировать их поведение, вспомнить, а чем же они руководствуются в своих действиях-играх, почувствовать, откуда же они черпают эту, кажется, бездонную и безусловную радость бытия.
ч.5
Тогда-то я и решилась на сознательную встречу с Внутренним Ребенком. Это, естественно, была девочка. Она сидела на скамейке посреди темного леса, и вены ее были перерезаны таким образом, чтобы лишиться жизни. Из перерезанных запястий текла кровь, и я ощущала печаль Ребенка. Мысленно я перевязывала раны Внутренней Малышки и давала Энергию Любви лично ей и тому темному лесу, в окружении которого она жила. Но девочка лет 4-х была настроена агрессивно и заявила в нашу первую встречу, что мертвым нет хода в мир живых людей.
В нашу вторую встречу, когда раны на руках были частично исцелены Энергией Любви, мысленно перевязаны и усыпаны розовыми листочками в знак моей искренней любви, я узнала имя своей Внутренней Малышки. «Марго», - очень тихо произнесла девочка, внешне мало похожая не то что на меня сегодняшнюю, но и на меня в детсадовском возрасте. Нет, я не стала выяснять, почему ее имя отличается от моего и почему она считает себя Маргошей (именно так ласково я называю Чудо-Малышку в настоящее время). Я просто давала Безусловную Любовь ребенку и месту, в котором она жила, чистила пространство непосредственно вокруг Марго и продолжала лечить раны на ее руках.
Через пару встреч Маргоша уже разговаривала со мной, и рядом с ней появились и другие персонажи моей личности – Внутренний Мужчина и Внутренняя Женщина.
А через множество сеансов исцеления лес стал красив. Ничто больше не говорило о том, что это заброшенная вымирающая местность. Там появились озеро и гейзер, засветило солнце, а листва стала светло-зеленой – такой, какой она бывает лишь весной, когда все в природе пробуждается к жизни. Там были и есть, конечно же, сейчас даже исцеляющие источники!
Вы наверняка озадачились перерезанными венами моей Внутренней Малышки. Я же поняла все с того самого момента, когда увидела их. Внутренний Ребенок «впитал» все мои когда-либо существовавшие страхи. В том числе самый главный страх всего человечества – страх просто жить, просто любить, просто быть на планете Земля. И вот, мои мысли о том, чтобы уйти из жизни греховным способом, «воплотились» на руках моего Внутреннего Ребенка.
то же до имени, которым представилась мне Малышка, то мне хватило всего одного дня, чтобы вспомнить, как меня называл в детстве папа. А звал он меня лет до шестнадцати «Королева Марго». Это заставило меня понять, насколько важна для меня отцовская любовь. И что все проблемы, которые есть у меня сейчас в отношениях с папой, частично от того, что он перестал демонстрировать свою любовь, посчитав, что я выросла, что мне теперь не до этого и что вообще называть взрослую дочь как-то ласкательно, может быть, даже неприлично.
Поэтому, господа родители, имеющие тридцатилетних, сорокалетних и более взрослых детей, помните, что ваша любовь и ее проявления в виде объятий, поцелуев, называния ласкательным именем и т.п. очень важны для этих уже великовозрастных людей. Ведь в душе они дети, и их Внутренний Ребенок требует максимального количества любви. Как и от ваших выросших детей, так и от других людей, в том числе и от биологических или приемных родителей.
http://goldenchild.ru/literature/article/article_37.html отсюда