чтобы смотрение стало деланием... и наоборот... понравилось...
08-05-2010 04:18
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
что чтобы смотрение стало деланием, человек должен научиться видеть изменения в бытии просто от того, что он смотрит куда-то, от того, что он думает, от того, что он где-то находится.
И тут серьёзная трудность заключается в самой возможности довериться миру без всяких условий.
Человек доживает до 50 лет и при этом продолжает нервничать о деньгах, к примеру, о кризисе, о возможном увольнении и так далее. Человек кажется прожил полвека, а так и не заметил, что всё это время вселенная давала ему всё необходимое. Вселенной не жалко, у неё есть всё. И это только мы сами не можем просто получать нужное.
Сколько вопросов в астрологу о том, как лучше заработать, где выгоднее, теплее, мягче. Это ведь едва ли не главная причина обращений - получить побольше знаний, чтобы эффективнее побеждать. На войне, как на войне и информация имеет ценность.
Что ж - тут трудно спорить - это тоже работает. Планеты, как союзники и противники. Как схитрить, кого использовать... Будто всё это вокруг - не едино с нами, будто всё это не породило нас, будто всё не меняется от каждой нашей мысли.
Но мы воюем и воюем с миром и, как нам долго кажется, выживаем в тяжёлых боях.
Между тем, всё самое важное, самое дорогое мы получали вне всякой нашей воли, просто "так складывалось".
Мы нуждаемся в тяжких трудах поскольку не видим иных форм, способов взаимодействия с миром. Мы воюем с ним, как автоматной очередью по тёмным кустам в ночи, только потому, что не можем различить устройства мира. Не можем увидеть.
А "просто складывалось" именно тогда, когда хотя бы на миг исчезала граница, мнимая обособленность, когда мы были счастливы, когда возникала возможность поплыть по реке.
(с) Написано borovik
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote