• Авторизация


Сергей Миронов о посещении Ивановской области 02-06-2008 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


27-го – официальный визит в Ивановскую область. Это был мой второй визит в эту область в качестве Председателя Совета Федерации. В первый раз я был в апреле 2004 года.

Рано утром вылетели из Москвы. Через 50 минут были в аэропорту "Северный" города Иваново. И сразу же из аэропорта поехали в город Фурманов на прядильно-ткацкую фабрику компании "Шуйские ситцы". Воочию увидел, что, слава Богу, наша текстильная промышленность пока еще жива. И на примере этой фабрики видно, чего можно достигнуть, если закупить новое, современное оборудование. Но условия труда, даже на новом оборудовании, конечно, тяжелые. Когда я зашел в ткацкий цех (где работали еще старые станки), мне показалось, что воздух в цеху как в какой-то дымке. Увидев небольшие клочки хлопкового пуха, я подумал, что это пыль и удивился, что все женщины, обслуживающие чуть ли не по 20 станков, работают без респираторов. Оказалось, что эта дымка – это водяная пыль, которая распрыскивается, чтобы прибивать реальную пыль к полу. И, конечно же, страшный грохот, разговаривать в этом цеху невозможно, не слышно, если только кричать друг другу в ухо.

В цеху, где стоят новые станки, где ткется ткань шириной в 2 метра, где видно, что проброс челнока осуществляется со скоростью в несколько раз большей, чем на старых станках, грохот оказался не меньше. И, конечно, подумалось, что зарплата и охрана здоровья должны на таких предприятиях быть соответствующими.

Кстати, долго допытывался с точки зрения технологии, как из толстой пряжи получается тонкая нить. Наверное, надоел руководству фабрики, но, в конце концов, понял.

ФОТОХРОНИКА ВИЗИТА >>>

Затем поехали в Иваново. Провел переговоры с Губернатором Михаилом Александровичем Менем, и поехал на встречу с депутатами Ивановской областной Думы и Ивановской городской Думы. Кстати, Михаил Александрович поделился нововведениями. С его приходом все областные чиновники ежегодно подают декларации о доходах. В ближайшей перспективе он хочет, чтобы все депутаты (и областные, и городские, и муниципальные) делали то же самое. Считаю, что очень правильная инициатива.

После встречи с депутатами поехали в Ивановскую государственную медицинскую академию. Туда же были приглашены преподаватели и студенты других вузов Иваново (всего в Иваново сегодня учится почти 60 тыс. студентов, вообще можно сказать, что это – студенческий город). Когда выступал перед студентами и преподавателями, в очередной раз высказался о том, что я являюсь противником стремительного присоединения России к Болонскому процессу. Я против обязательного двухуровневого образования (то есть, я считаю, что вопрос о введении или не введении оного нужно отдать на откуп вузам), и я противник перехода на ЕГЭ, считаю, что тем самым мы подрываем (пилим сук на котором сидим) нашу конкурентоспособность – вместо реального получения и освоения знаний натаскивая школьников на сдачу тестов. Когда я сказал о своих взглядах, аудитория зааплодировала. Что интересно, я всегда встречаю такие поддерживающие и одобрительные аплодисменты практически во всех вузах, и мне кажется, что сторонников полного перехода на стандарты Болонского процесса в образовательной, академической, научной среде практически нет. Тем более удивительно, что мы все равно, к сожалению, пока идем именно этим путем.

Потом была запись интервью в телекомпании "Барс", а затем поехали в 98-ю гвардейскую Свирскую Краснознаменную ордена Кутузова II степени воздушно-десантную дивизию.

Час с небольшим, проведенный среди своих, зарядил энергией, наверное, как минимум, на пару месяцев. Полк 98-ой дивизии, в котором я был, по итогам 2007 года признан лучшим в ВДВ. Полк практически на сто процентов перешел на контракт, хотя, по словам комдива, проблем с переходом на контракт, конечно, еще очень много. С удовольствием вручил нескольким офицерам, сержантам и рядовым памятные наручные часы Совета Федерации.

В завершении рабочей поездки в Ивановском государственном историко-краеведческом музее имени Д.Г. Бурылина провел встречу с активом партии "Справедливая Россия". Кстати, музей находится в том здании, где в 1905 году начал свою работу первый Совет рабочих депутатов. Даже встречу с активом нашей партии мы проводили именно в том зале, где и заседал первый совет – прообраз будущей страны Советов.

Вечером, в 19 часов, вылет в Москву и затем, уже из "Внуково" поехал в офис партии, где полдевятого началось заседание Бюро Президиума.
http://sergey-mironov.livejournal.com/#item18607
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сергей Миронов о посещении Ивановской области | Solnechnyj_Veter - Дневник Solnechnyj_Veter | Лента друзей Solnechnyj_Veter / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»