Я не люблю праздники. Особенно - новый год. Еще больше я ненавижу разве только восьмое марта - сначала во всем были виноваты вата и клей ПВА из которых в детском саду и младшей школе заставляли делать открытки. Потом образование, расширение кругозора и желание качать права внесли свои коррективы..
но я отвлеклась.
Итак, новый год. Салат "оливье"(точнее - то, что у нас в России называется салатом оливье), "ирония судьбы" - привет из совкового прошлого. Кто сказал, что у нас демократия? У нас все еще тоталитарный режим. По крайней мере на новогоднем столе и в телевизоре - точно. Капитализм добавил следующие симптомы: пустой кошелек(потому что подарки надо дарить. А на приличные подарки нет денег, поэтому дарим всякую хуйню) и полнейшее недоумение типа "а что это был за праздник и как можно было так тупо протратить все деньги и как теперь дожить до зарплаты???".
В общем, если в праздновании нового года и был смысл, то он сошел на нет. "Три кита" современного нового года - пожрать от брюха, отоспаться и пробежаться по распродажам. Что в принципе можно сделать практически в любой день года. Хоть 6 апреля. А ведь 6 апреля Земля будет находиться в той же точке, что и год назад.
Персональный новый год?