О еде
29-05-2009 18:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Смотрела сегодня по первому каналу передачу, в которой определяют качество продуктов. Про тушенку. В каждой передаче повар предлагает рецепты из исследуемых блюд. Из тушенки повар предложил приготовить картофельную запеканку: картофель кружочками, слой обжаренной тушенки с жижей, еще слой картофеля, остатки тушенки, слой картофеля вперемежку с помидоркой. Посыпать сыром и духовку на 40 (!) минут. Что там тушить-то 40 минут? Единственный требующий готовки продукт - картофель. Он приготовится за 20 минут. Тушенка уже готова к употреблению, помидор минут через 5-10 превратится в жижу с плавающими шкурками, а сыр через 15-20 минут окончательно расплавится и начнет обгорать. Откуда родилась цифра 40? Что-то мне подсказывает, что повар - это просто приглашенный актер, рецепты берут из интернета. А изготовители нямки славятся своим пристрастием к сакральному числу 40. Т.е. любое блюдо (из рыбы, птицы, мяса, грибов и проч.) ставится в духовку ровно на 40 минут. Точка.
Еще меня удивляют люди, которые считают, что сосиски нельзя есть "сырыми", т.е. предварительно не сварив или не обжарив.
ЗЫ. оказывается можно писать "вперемежку" и "вперемешку", причем у этих слов разные значения О_о
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote