• Авторизация


О еде 29-05-2009 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Смотрела сегодня по первому каналу передачу, в которой определяют качество продуктов. Про тушенку. В каждой передаче повар предлагает рецепты из исследуемых блюд. Из тушенки повар предложил приготовить картофельную запеканку: картофель кружочками, слой обжаренной тушенки с жижей, еще слой картофеля, остатки тушенки, слой картофеля вперемежку с помидоркой. Посыпать сыром и духовку на 40 (!) минут. Что там тушить-то 40 минут? Единственный требующий готовки продукт - картофель. Он приготовится за 20 минут. Тушенка уже готова к употреблению, помидор минут через 5-10 превратится в жижу с плавающими шкурками, а сыр через 15-20 минут окончательно расплавится и начнет обгорать. Откуда родилась цифра 40? Что-то мне подсказывает, что повар - это просто приглашенный актер, рецепты берут из интернета. А изготовители нямки славятся своим пристрастием к сакральному числу 40. Т.е. любое блюдо (из рыбы, птицы, мяса, грибов и проч.) ставится в духовку ровно на 40 минут. Точка.

Еще меня удивляют люди, которые считают, что сосиски нельзя есть "сырыми", т.е. предварительно не сварив или не обжарив.

ЗЫ. оказывается можно писать "вперемежку" и "вперемешку", причем у этих слов разные значения О_о
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Snus_Mymrik 29-05-2009-23:24 удалить
В Украине тоже есть подобная передача, называется "Знак качества". Там такого наслушаться можно-вообще страшно что-либо есть)))
зыі. сосиски и сардельки всегда ела и ем сырыми)))
boiledfish 03-06-2009-07:14 удалить
Ответ на комментарий Snus_Mymrik # У нас называется контрольная закупка, по суть я думаю одна =)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О еде | boiledfish - дни тянутся медленно-медленно в холодильнике у вареной рыбки | Лента друзей boiledfish / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»