Это цитата сообщения
IrinaKitaeva Оригинальное сообщениеБлины с черносливом и сметаной.

ДЛЯ БЛИНОВ:
300—320 г муки
3 яйца
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
500 мл молока
1 ст.л. растительного масла плюс для жарки
ДЛЯ НАЧИНКИ:
120—150 г чернослива без косточек
200 мл черного чая
150 г густой деревенской сметаны
цедра 1 апельсина
сливочное масло для смазывания блинов
1
Чернослив залейте горячим чаем. Перемешайте и оставьте на 15—20 мин. Откиньте на сито. Промокните бумажными полотенцами, мелко нарежьте.
2
Для теста просейте муку. Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью. Добавьте половину молока и 1 ст. л. растительного масла.
3
Постепенно подсыпая муку, при постоянном перемешивании, замесите тесто. Добавьте оставшееся молоко. Вымешайте смесь до однородности. При необходимости протрите через мелкое сито. Оставьте на 10—15 мин. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
4
Каждый блин выкладывайте на блюдо и смазывайте одну сторону сливочным маслом (не переусердствуйте в этом!). После этого смажьте каждый блин сметаной, смешанной с цедрой апельсина и присыпьте черносливом.
Подавайте горячими.