[325x295]Порций: 4
Что нужно:
черный и белый виноград без косточек150 г
киви150 г
сахар1,5 ст. л.
белое сладкое вино450 мл
ягодный ликер1 ст. л.
желатин1 ч. л.
щепотка корицы
тонкие полоски лимонной цедры3 шт.
шаг 1
Желатин залить 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Киви очистить от кожицы, нарезать кусочками, виноград вымыть. Опустить фрукты в кипящую воду на 2 мин., отбросить на дуршлаг.
шаг 2
Соединить в ковшике 100 мл вина, сахар, корицу и цедру, поставить на слабый огонь и нагревать 5 мин., не доводя до кипения. Затем цедру удалить. Добавить в смесь набухший и отжатый желатин, размешать до полного его растворения. Снять с огня, дать остыть, 5–7 мин.
шаг 3
Тонкой струйкой влить в ковшик оставшееся вино и ликер, тщательно перемешать.
шаг 4
Разложить фрукты в порционные формочки и залить вином с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Можно подать к столу, украсив желе веточками мяты.