• Авторизация


Фрукты в винном желе 16-02-2013 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения The_blond_goddess Оригинальное сообщение



[325x295]

Порций: 4
Что нужно:

черный и белый виноград без косточек150 г
киви150 г
сахар1,5 ст. л.
белое сладкое вино450 мл
ягодный ликер1 ст. л.
желатин1 ч. л.
щепотка корицы
тонкие полоски лимонной цедры3 шт.

шаг 1
Желатин залить 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Киви очистить от кожицы, нарезать кусочками, виноград вымыть. Опустить фрукты в кипящую воду на 2 мин., отбросить на дуршлаг.

шаг 2
Соединить в ковшике 100 мл вина, сахар, корицу и цедру, поставить на слабый огонь и нагревать 5 мин., не доводя до кипения. Затем цедру удалить. Добавить в смесь набухший и отжатый желатин, размешать до полного его растворения. Снять с огня, дать остыть, 5–7 мин.

шаг 3
Тонкой струйкой влить в ковшик оставшееся вино и ликер, тщательно перемешать.

шаг 4
Разложить фрукты в порционные формочки и залить вином с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Можно подать к столу, украсив желе веточками мяты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрукты в винном желе | lenusikkotik - дневник | Лента друзей lenusikkotik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»