Это цитата сообщения
макро_Творец Оригинальное сообщениеБизнес-план
Встречался я недавно с давней знакомой.
Она собиралась открыть свое эзотерико-психологическое дело, приглашала к сотрудничеству. Я поначалу заинтересовался.
Общаемся мы, я ее спрашиваю: "А каков твой план?"
Она очень выразительно, с нажимом в нужных местах: "Я хочу быть успешной и богатой! Хочу быть высокооплачиваемым специалистом! Хочу хорошего мужа и хороших детей!"
Я в некотором ахуе сижу и думаю: "А детей и мужа какого ляда ты сюда приплела?"
Трансерфинг реальности, моп ее ять. Трансерфинг мозга.
Разобрался с тем, почему так усердно нас кормят управлением реальностью. Почему народ ведется, я думаю, всякому понятно.
Дело в том, что через человека протекает огромное количество энергии. Самой разной. В том числе много той энергии, что влияет на судьбу. И вот человек, начитавшись книжек, встает и гордо говорит: "Хочу бентли, яхту и бабу с пятым размером". Ну и готово - есть фильтр на протекающие энергии. Человек уже не воспринимает энергии полностью. Он старается дотянуться и впитать только энергии, ведущие его короткой дорогой к бентли и пятым сиськам. Вроде и неплохо, человек устремлен, однако представьте жизнь, где есть только бентли и сиськи. Ах да, еще есть яхта. Тоже с сиськами. Это такой суровый кошмар. Мне могут возразить, что в остальном человек не должен проиграть. А я спрошу, а как не должен? Человек фокусирует свое внимание на узком круге вещей (широкий круг даже в самый широкий виш-лист все равно не поместится). При этом он неизбежно теряет часть контакта с остальными аспектами жизни. Ну например, мужчина работает, а времени женщине не уделяет, потому как сфокусирован на работе. Что делает женщина? Правильно. Ее становится меньше в жизни мужчины.
Вообще идеален чистый виш-лист. Это не зристианское "на все воля не моя", а пионерское "всегда готов". Будут материалы, мы слепим из них свой ходячий замок. А когда появляются чертежи замка (трансерфинг), то надо искать нужные детали. Вы можете сказать, что четко продуманный чертеж всегда лучше импровизации. А вот ни хрена. Сознание ни одного человека не способно рассчитать на тысячу ходов вперед при миллионе вариантов развития событий. Поэтому мы по-любому имеем либо жесткую не развивающуюся структуру (чертеж), либо активно дополняемую, учитывающую порывы ветра импровизацию. Выбирайте, господа.