Первая неделя дома принесла свои плоды. Впервые за все время я не только просмотрела оба полуфинала Евровидения, но и запомнила почти всех участников.
Первый полуфинал был на мой взгляд насыщеннее второго. В нем моими фаворитами стали Албания, Македония, Белорусия. Очено жалко что македонцы не прошли. А голосовали мы за Албанию. Не прошли также страны Прибалтики - Латвия и Эстония, ну и финны заодно. Запомнились греки - люблю когда поют на родном языке, это придает индивидуальности, только не стоило вставлять Опа после каждой фразы.
Второй полуфинал вокально оказался менее разнообразнее и натыкан длинноногими девицами из Армении, Азербайджана, Грузии, Хорватии. И все равно что прошли первые трое, я бы не пропустила ни одну. Безликие, однотипные песни и перфомансы. Так же ф топку идет украинка с дикими воплями. Но самая жесть - это Швеция - это безликое в белом платьюшке и черных колготках. Впрочем она уехала домой. Так же не прошли литовцы (относим их к Латвии и Эстонии), хотя номер удался. Швейцария - полное антиобаяние. Кипр - мальчик из Уэльса спевший песенку на экселент инглиш, а где же национальный мотив? Равнение на греков. Несмотря на однообразие именно в этом полуфинале определились мои фавориты - Дания и Израиль. Позабывшийся нами Томас Невергрин, обновленный и искрометный как и его песня, и трогающий мальчик из Йемена выступающий за Израиль с обаятельнейшей улыбкой. Буду голосовать за них. Очень жаль что не прошли "рок vs фолк" cловенцы и юная нидерландка с мимами.
Я ничего не сказала про Петра Налича. Сорри, за Россию не болею. Пусть победит Дания или Израиль.