Рецепт.
07-07-2008 23:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - ничего =)
По следам прошлой записи.
Мясо по-СтранНиковски.
Сразу хочу сказать что всё строго на глаз.
Взять 4 куска свинины, посолить и поперчить по вкусу. Если есть желание, время и возможность, то можно и отбить, но я обошёлся без этого.
Так же понадобится обычный а-ля российский сыр и майонез, желательно поострее, 2 зубчика чеснока, 2 помидора и небольшая, если не ошибаюсь 300граммовая банка маринованых шампиньонов. Ну и подсолнечное масло.
1. Смазать маслом сковородку и посоленное и поперчённое мясо выложить на сковороду. Жарить на маленьком огне примерно полчаса, дообразование чего-то вроде корочки. В процессе жарки скорее всего будет выделяться "сок" это нормально, 20 минут томить в этом соке потом слить к бисовой матери. и дожаривать уже просто так.
2. Натереть на тёрке сыр, чем тоньше будет он натёрт тем лучше. Добавить майонез, но главное не переборщить. Сыр должен образовать более-менее единую массу но ни в коем случае не плавать в майонезе. Выдавить в молученную массу чеснок, и один, нерезанный кубиками помидор. Всё тщательно перемешать.
3. Нарезать крожочками второй помидор, выложжить грибы и слить жидкость. Чем суше будут грибы тем лучше. идеальный вариант это вообще обжарить их предварительно.
4. После 30-40 минут жарки перевернуть мясо, выложить на каждый кусок мяса по кружочку помидора. поверх помидора и по всем поверхности мяса выложить грибы в хаотичном ткзть порядке. поверх грибов сырно-майонехную массу. накрыть крышкой и жарить ещё минут 20-25. Совету настоятельно следить чтоб мясо не подгорело.
Если останутся грибы и сырно-майонезная масса, то можно обжарить отдельно и это будет как неплохой гарнир. А ещё советую к этом делу приурочить красного полусладкого вина, только советую не мелочиться а взять что-нибудь поприличнее.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote