оКОло ФУтбОЛЬНОМУ и ФАНАТсКОМУ общеСТВУ!!!
30-06-2007 23:52
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Группа Clockwork Times образовалась в начале 2002 года. Отцом-основателем команды стал гитарист московской группы «Ультиматум» Слава. Парни с ходу начали давить на газ – на их репетициях зазвучала по-настоящему заводная, хулиганSKAя, идеальная для слэма музыка с некоторой примесью калифорнийского панк-рока, одетого в голубые джинсы. Такой коктейль дает по щщам не хуже топ-боя вражеской «фирмы»! Первый концерт группа отыграла в июне того же года в столице. Основная аудитория банды – футбольные фанаты, причём самых разных клубов. Ведь в текстах песен CWT много внимания уделяется жизни околофутбольного сообщества. Впрочем, музыканты не пропагандируют насилие или фанатизм, (кстати, на их концертах враждующие фанаты объявляют перемирие! – пр. ред.) они просто честно рассказывают про некоторые аспекты жизни довольно обширной прослойки современных молодых людей. Визитные карточки группы – песни «Смотрю на них», «Lonsdale», «Fair Play». Есть в репертуаре и настоящая любовная лирика Для Тем. В активе CWT целых 3 (!) концертника, записанных в клубе «Точка» и альбом «Бойцовский клуб». Отыграв болтову тонну концертов в различных московских (и не только) клубах, заслужив дикую, в прямом смысле, любовь московского фанатья и яростную ненависть питерского, заимев собственную группу поддержки (CWT Crew – молодые люди зверского, но модного вида), («Звери», что ли:)))? - пр. ред.) в ноябре прошлого года команда заявила о самороспуске, вызванном усталостью и некоторым творческим кризисом. Но, как заряжал старина Экклезиаст, всё проходит. В том числе и всяческие кризисы. Clockwork Times возвращается спустя пол года в обновленном составе. Группа выпускает сплит-альбом совместно с питерским коллективом Pozition. Это интригует само по себе. Ведь в Питере Clockwork Times, как было сказано выше, крепко не любят за песни «Фанат Зенита» и «Вояж». Услышать новые и старые песни CWT и «послемиться на славу» (шутка для Славы – пр. ред.) 9 апреля Таймсы отыграют свой сет в рамках празднования дня рождения журнала «Русский образ». Начало – в полночь. Цена вопроса – 200 фанеры. 24 – вмажут по струнам и дунут в дудки просто так. Заходите. Наступление заводных времен неотвратимо!
ПРИМЕЧАНИЕ ОТ АВТОРА
Для тех, кто чего-то не понял:
слэм – это такой танец, приходите – станцуем
дает по щщам – придете, узнаете, что это такое. Впрочем, если не придете, тоже можете узнать. (Шутка – пр. ред.)
для ровных Тем – для красивых девушек
болтову тонну – очень много
заряжал - говорил
200 фанеры – 200 российских рублей
Полную версию словаря смотрите на спорт.км.ру»
ПРМЕЧАНИЕ ОТ РЕД.:
«Механические времена» - группа, конечно, культовая, но (только) для определенных «молодежных кругов», причем, в основном, московских. Мы же считаем своим долгом хотя бы упомянуть о том, что на разогреве у «CWT» выступит группа, культовая для ВСЕЙ молодежи целого ГОРОДА, причем города-«миллионника». (Вот она, злая ирония шоубизнеса:)
Из города Орла для дружеского концерта в Москву прибудут музыканты команды «Яйца Фаберже». Хотя группа существует совсем недавно, и дала всего несколько концертов в родном Орле и в Москве – этих редких появлений на публике хватило для того, чтобы «ЯФ» приобрели любовь московской раздолбайской публики и статус небожителей в Орле и соседних городах Черноземья. Причина здесь кроется, не в последнюю очередь, в том, что идейный вдохновитель «Яиц», некто Нильс, (в миру – мастер спорта по спортивной гимнастике, преподаватель права в юридическом колледже и ярый фаната футбольного клуба 3-ей лиги) уже успел создать несколько весьма успешных музыкальных проектов.
(Один из них, «Водозабор», получил даже толику скандальной известности в стиле газеты «Жизнь» - в 2002 году в Орле было возбуждено у.д. по статье 282, причиной для открытия дела послужило публичное исполнение Нильсом песни «Я ненавижу США». «В-р» играл панк.)
Теперь Нильс и «Яйца Фаберже» играют очень модный сегодня ямайский ска, но по прежнему любимы в Москве и обожаемы в Орле. (От ред.: Извините за повторение) К «международно-ямайскому» звучанию «ЯФ» добавляют неповторимую ноту «коренной» русской взрывной открытости.
Советуем всем посетить этот концерт, хотя бы первую его часть, чтобы убедиться воочию – рок-н-ролл жив, а земля Русская still богата талантами.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote