• Авторизация


Без заголовка 17-02-2009 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения a__ya Оригинальное сообщение

овощи, запеченные со специями



.

еще одна попытка поделиться опробованным рецептом :)

3 картофелины, 3 морковки, 3 корешка пастернака очистить, нарезать брусочками, бланшировать в кипящей подсоленной воде 5-8 мин (картофель положить в воду через 3 мин после корешков);

2-3 луковицы-шалотт (я брала крымский красный лук, можно - белый) и пару крупных зубцов чеснока нарезать кольцами и спассеровать на растительном масле до слегка золотистого цвета, выложить в форму для запекания или на небольшой противень;

овощи слегка обжарить на том же масле, выложить поверх лука, посыпать специями (я брала кунжут, по щепотке майорана, зиры, базилика, мяты и самую малость черного молотого перца) - и в духовку, разогретую до 190 °С на 30-40 мин (следите за видом овощей);

вынуть, выложить на блюдо и немедленно съесть! (медленно - не получается)))

[660x437]
 

п.с. пастернак попробовала впервые - вкусно! слегка сладковаты и с очень тонким запахом.

ппс. на самом деле блюдо готовится очень быстро. есть лучше сразу и готовить столько, чтобы на другой день не оставлять. т.е. для ужина - на один присест, а в выходной - так чтобы до вечера осилить (остывшее мне тоже понравилось).

готовить таким образом можно любые овощи, в т.ч. брюкву, репу, свеклу, тыкву - только время бланшировки подбирать. можно овощи не обжаривать (кроме лука и чеснока), печь так - будет несколько иное блюдо.

приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | VeronichKa9 - Дневник VeronichKa9 | Лента друзей VeronichKa9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»