Это цитата сообщения
TUFELKA Оригинальное сообщениеЗакуска из печени на листьях салата
[271x166]
не кажется, что этот рецепт из разряда простых и праздничных одновременно. Он совершенно удачно принимается в любой ситуации – кого-то удивляет вкусом, а кого-то подачей.
Моему мужу очень нравится это блюдо, оно весьма сытное, а в жару даже немного освежает. Сочетание листьев салата с печенью делаю свое дело – удивляют вкусом.
Ингредиенты:
1. Печенка 0,5 кг.
2. Лук репчатый 1 шт. (крупная)
3. Морковь отварная 2 шт. (средние)
4. Яйца 3-4 шт. отварные
5. Огурец маринованный 3 шт. (средние)
6. Французская горчица 3 ст.л.
7. Майонез 5 ст.л.
8. Пекинская (китайская) капуста
9. Молоко ½ ст.
10. Соль
11. Перец черный молотый
12. Растительное масло
Приготовление:
1. Печенку помыть, нарезать кусочками толщиной не более 1 см. (как на обычное жарение).
2. Порезанную печенку замочить в молоке на 30-40 минут.
3. Печенку быстро обжарить на растительном масле со всех сторон. Главное, ее не пережарить, а то она станет жесткой и не вкусной.
4. Печенку остудить и нарезать мелкими кубиками.
5. Лук репчатый очистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
6. Морковь очистить и нарезать кубиками.
7. Огурец маринованный нарезать тонкой соломкой или же кубиками.
8. Яйца нарезать кубиками.
9. Смешать все ингредиенты, добавить французскую горчицу, майонез, соль, перец по вкусу.
10. У кочана пекинской капусты срезать верхушку (примерно 10-13 см. от верха).
11. В получившиеся из капусты лодочки положить салат, слегка их прикрыть, выложить на блюдо.