• Авторизация


Без заголовка 28-06-2008 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения пражанка-таня Оригинальное сообщение

Каштаны с брюссельской капустой

Пробовал ли кто каштаны.Я нет. Интересно, какой вкус? Вот нашла рецепт...понравится ли?
Что нужно:

200 г очищенных и сваренных каштанов
1 кг свежей брюссельской капусты
25 г сливочного масла
2 тонких ломтика копченого бекона
1 веточка тимьяна
1 ч. л. лимонного сока
соль, белый молотый перец

Что делать:

В большой кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить 1 ч. л. соли. Положить брюссельскую капусту, дать закипеть и варить около 10 мин., до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, тщательно обсушить.
В большой сковороде растопить масло, обжарить бекон на слабом огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир, а полоски бекона превратятся в шкварки. Удалить шкварки, увеличить огонь до среднего, положить каштаны с веточкой тимьяна. Готовить, помешивая, около 3 мин. Добавить капусту, перемешать и жарить еще 1–2 мин.
Удалить тимьян. Переложить на блюдо, приправить солью и белым перцем по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!
 (180x195, 10Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | VeronichKa9 - Дневник VeronichKa9 | Лента друзей VeronichKa9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»