Это цитата сообщения
Nataiv Оригинальное сообщениеКрема Каталана (популярный десерт Католонии)
[358x525]
Ингредиенты для 6 порций-креманок:
1 литр молока
200 г сахара (часть сахара можно оставить для посыпки и карамели, он получается слишком сладкий если использовать все 200 г и затем еще посыпать сахаром)
7 желтков
25 г крахмала (лучше всего кукурузного)
цедра одного лимона
1 палочка корицы
сахар, если вы добавили весь сахар по норме.
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с молоком (стакан молока оставить), сахаром (часть сахара оставить, 3-4 столовые ложки), цедрой и корицей. Довести до кипения.
В другой емкости крахмал развести холодным молоком, добавить желтки, все хорошо перемешать.
В горячее молоко добавлять тонкой струйкой желтковую смесь. Поставить на огонь и не доводя до кипения и постоянно помешивая сварить крем.
Разлить в креманки и остудить.
Посыпать сахарам.
Источник текста и фото