• Авторизация


Без заголовка 17-05-2008 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nataiv Оригинальное сообщение

Крема Каталана (популярный десерт Католонии)

[358x525]
Ингредиенты для 6 порций-креманок:

1 литр молока
200 г сахара (часть сахара можно оставить для посыпки и карамели, он получается слишком сладкий если использовать все 200 г и затем еще посыпать сахаром)
7 желтков
25 г крахмала (лучше всего кукурузного)
цедра одного лимона
1 палочка корицы
сахар, если вы добавили весь сахар по норме.

Приготовление:

Поставить на огонь кастрюлю с молоком (стакан молока оставить), сахаром (часть сахара оставить, 3-4 столовые ложки), цедрой и корицей. Довести до кипения.

В другой емкости крахмал развести холодным молоком, добавить желтки, все хорошо перемешать.

В горячее молоко добавлять тонкой струйкой желтковую смесь. Поставить на огонь и не доводя до кипения и постоянно помешивая сварить крем.

Разлить в креманки и остудить.

Посыпать сахарам.



Источник текста и фото



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | VeronichKa9 - Дневник VeronichKa9 | Лента друзей VeronichKa9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»