• Авторизация


Без заголовка 26-05-2011 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Соляр_Селены Оригинальное сообщение

clubs.ya.ru : Закон взаимоотношений

[365x274]

 

   Обратил внимание, что часто сопоставляю себя с кем-то или с каким-то образом. Сопоставляю, насколько я соответствую представлению людей о себе. Часто ко мне обращаются мои знакомые и говорят: «Почему ты не сделаешь так?.. Почему ты не поступишь иначе?..». Я иногда не знаю, как мне ответить. Поскольку сам вопрос больше похож на претензию в том, что я не соответствую их представлению о моём поведении. И я думаю, а почему у кого-то вообще рождается желание как-то изменить поведение или реакцию другого человека. Если перейти на сторону другого человека, то можно понять, что он чем-то неудовлетворён.   Поэтому пытается изменить ситуацию за счёт перемены моего решения или поведения. Но у меня в связи с этим возникает вопрос – почему за мой счёт? Получается, что человек не видит другого варианта решения своей неудовлетворённости, как только путём изменения моего поведения. Даже если предположить то, что он заботится о моём благе, то можно представить, что он хочет сделать что-то хорошее для меня. Но в этом случае вряд ли у меня бы возникло протестное чувство. Ведь когда вам просто что-то дают, то вы можете это взять или отказаться. У вас в любом случае есть выбор. Но чем мотивирован человек, который даёт и настаивает на том, что вы должны это взять. А если нет, то что? Он обидится?…Расстроится?… В таком случае его дар не был бескорыстен, а был рассчитан на определённый результат. И тогда это уже не дар, а сделка. А в сделке всегда присутствуют две стороны, у каждой из которых есть право участвовать в ней или нет. Это уже зависит от того, насколько выгодна покажется сделка. Отсюда вывод, что у каждого человека есть свобода выбора, даже если кому-то ваш выбор не понравится.
            И ещё: зачем ориентироваться на чужие чувства, когда есть свои?

 

Я увидел три варианта отношений:

 

1.     Просьба. Это когда человеку что-нибудь надо от другого человека, и он приходит с просьбой. При этом надо понимать, что у того, к кому пришли есть свобода выбора дать это или нет. Если человек начинает настаивать, то значит это уже не просьба, а попытка заключить сделку. А если это сделка, то другому человеку она должна быть выгодна. И только он решает идти на сделку или нет. По сути, просить даром может только нищий – тот, у кого нет ничего. Ни собственного дара, ни эквивалента ему - денег.

2.     Сделка. Должна быть взаимовыгодна обоим участникам. Если один из них не удовлетворён её результатами, то его свободный выбор заключается в том, что он выходит из сделки в одностороннем порядке. Если конечно не было каких-либо предварительных условий или обязательств. По сути, идеальная сделка – это обмен дарами или эквивалентом даров – деньгами.

3.     Дар. Дар дается совершенно бескорыстно, то есть даром. А это значит, что нет никаких условий, когда человек дарит. И у того, кому дарят, есть свобода выбора принять или отказаться от дара. Настоящий дар даёт возможность выбора пути с любовью. Не настоящий дар даёт очередной страх. Естественное чувство, когда вам что-либо дарят, подарить что-то взамен. По сути, это получается обмен энергиями между людьми.

 

Первый шаг. Понять, что все претензии окружающих людей к нам говорят лишь об одном – они не смогли удовлетворить своих чувств и не разобрались, в чём состоит их дар людям.

Второй шаг. Разобраться в чём состоит ваш дар людям. Человеку дано чувствовать только свой дар. За результаты человек не отвечает – это компетенция Бога.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | VeronichKa9 - Дневник VeronichKa9 | Лента друзей VeronichKa9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»