• Авторизация


Без заголовка 27-10-2010 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение

Запеченные овощи и мясо - что может быть лучше...

Ну очень не плохие рецепты нашла моя жена на безкрайних просторах Инета... Я заценил, поверьте мне на слово или попрактикуйте на своей семье, они будут очень довольны. Это рецепт № 1.

Запеканка с курицей и кольраби

[342x336]

Источник: http://1001fotorecept.ru/?p=1311

На 4 порции:

- 1 кг кольраби

- соль

- 3 филе из куриных грудок (примерно по 120 г)

- 3 столовые ложки масла для жарки

- 40 г муки (4 столовые ложки)

- 125 г сливок

- 75 г тертого твердого сыра

- кайенский перец

- молотый мускатный орех

- 400 г томатов

- 125 г моцареллы

Приготовление:

1. Очистите кольраби, вымойте, затем нарежьте кусочками толщиной с палец и в течение пяти минут отварите в 250 мл подсоленной воды. Затем слейте воду. Отвар соберите в отдельную емкость. Положите кольраби на дно жароустойчивой формы с высокими краями, в которой будете выпекать запеканку.

2. Вымойте филе в холодной воде, очистите и нарежьте полосками. Обжарьте мясо на большом огне в разогретом масле, затем переложите в форму с кольраби.

3. Обжарьте муку на оставшемся жире до золотистого цвета и добавьте отвар из-под кольраби. Доведите соус до кипения и варите еще 5 минут на небольшом огне.

4. Разогрейте духовку до 180° С. Смешайте сливки с тертым сыром, кайенским перцем и мускатным орехом. Добавьте к соусу и варите на небольшом огне до тех пор, пока не расплавиться сыр, затем залейте в форму.

5. Ошпарьте томаты кипятком, очистите от кожицы, затем нарежьте ломтиками и положите сверху на запеканку, накрыв ломтиками моцареллы. Запекайте 30 минут.

В одной порции: 540 ккал/2270 кДж; белки: 38 г; жиры: 32 г; углеводы: 19 г

Приятного аппетита!

------------------------

Это рецепт № 2.

Запеченые в духовке овощи

[338x336]

Источник: http://1001fotorecept.ru/?p=1300

На 4 порции:

- 250 г брокколи

- 1 небольшая цветная капуста

- 2 моркови

- 150 г мороженного горошка

- соль

Соус:

- 2 столовые ложки подсолнечного масла

- 1 столовая ложка муки

- 3/4 стакана молока

- 5 столовых ложек овощного бульона

- 100 г тертого сыра

- перец.

Приготовление:

1.  Разогрейте духовку до 200°С. В большой кастрюле вскипятите 2 литра подсоленной воды. Пока вода закипает, очистите, вымойте и разделите на соцветия брокколи и цветную капусту. Очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками морковь.

2. Положите соцветия брокколи и цветной капусты в кипящую воду, через минуту положите в кастрюлю морковь. Варите овощи еще 2 минуты. Затем слейте воду. Овощи откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.  Выложите овощи в жароустойчивую форму. Добавьте к ним зеленый горошек. Хорошо перемешайте.

3. Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло, добавьте муку и, помешивая, обжаривайте в течение 1 минуты. Постепенно добавляйте молоко и бульон, доведите до кипения и варите в течение 3 минут. Снимите соус с огня и положите в него половину тертого сыра, поперчите.

4. Овощи полейте полученным соусом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке в течение 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

В одной порции: 290 ккал/1220 кДж; белки – 17 г; жиры – 16 г; углеводы – 24 г;

Приятного аппетита!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | VeronichKa9 - Дневник VeronichKa9 | Лента друзей VeronichKa9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»