Ну очень не плохие рецепты нашла моя жена на безкрайних просторах Инета... Я заценил, поверьте мне на слово или попрактикуйте на своей семье, они будут очень довольны. Это рецепт № 1.
Запеканка с курицей и кольраби
Источник: http://1001fotorecept.ru/?p=1311
На 4 порции:
- 1 кг кольраби
- соль
- 3 филе из куриных грудок (примерно по 120 г)
- 3 столовые ложки масла для жарки
- 40 г муки (4 столовые ложки)
- 125 г сливок
- 75 г тертого твердого сыра
- кайенский перец
- молотый мускатный орех
- 400 г томатов
- 125 г моцареллы
Приготовление:
1. Очистите кольраби, вымойте, затем нарежьте кусочками толщиной с палец и в течение пяти минут отварите в 250 мл подсоленной воды. Затем слейте воду. Отвар соберите в отдельную емкость. Положите кольраби на дно жароустойчивой формы с высокими краями, в которой будете выпекать запеканку.
2. Вымойте филе в холодной воде, очистите и нарежьте полосками. Обжарьте мясо на большом огне в разогретом масле, затем переложите в форму с кольраби.
3. Обжарьте муку на оставшемся жире до золотистого цвета и добавьте отвар из-под кольраби. Доведите соус до кипения и варите еще 5 минут на небольшом огне.
4. Разогрейте духовку до 180° С. Смешайте сливки с тертым сыром, кайенским перцем и мускатным орехом. Добавьте к соусу и варите на небольшом огне до тех пор, пока не расплавиться сыр, затем залейте в форму.
5. Ошпарьте томаты кипятком, очистите от кожицы, затем нарежьте ломтиками и положите сверху на запеканку, накрыв ломтиками моцареллы. Запекайте 30 минут.
В одной порции: 540 ккал/2270 кДж; белки: 38 г; жиры: 32 г; углеводы: 19 г
Приятного аппетита!
------------------------
Это рецепт № 2.
Запеченые в духовке овощи
Источник: http://1001fotorecept.ru/?p=1300
На 4 порции:
- 250 г брокколи
- 1 небольшая цветная капуста
- 2 моркови
- 150 г мороженного горошка
- соль
Соус:
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка муки
- 3/4 стакана молока
- 5 столовых ложек овощного бульона
- 100 г тертого сыра
- перец.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°С. В большой кастрюле вскипятите 2 литра подсоленной воды. Пока вода закипает, очистите, вымойте и разделите на соцветия брокколи и цветную капусту. Очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками морковь.
2. Положите соцветия брокколи и цветной капусты в кипящую воду, через минуту положите в кастрюлю морковь. Варите овощи еще 2 минуты. Затем слейте воду. Овощи откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Выложите овощи в жароустойчивую форму. Добавьте к ним зеленый горошек. Хорошо перемешайте.
3. Разогрейте в кастрюле подсолнечное масло, добавьте муку и, помешивая, обжаривайте в течение 1 минуты. Постепенно добавляйте молоко и бульон, доведите до кипения и варите в течение 3 минут. Снимите соус с огня и положите в него половину тертого сыра, поперчите.
4. Овощи полейте полученным соусом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке в течение 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
В одной порции: 290 ккал/1220 кДж; белки – 17 г; жиры – 16 г; углеводы – 24 г;
Приятного аппетита!