• Авторизация


Жюльен с курицей и грибами 06-11-2010 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 500 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 200 г сыра (твердого)
  • 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.


[300x225] Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

[300x225] Лук мелко покрошить.

[300x225] Грибы почистить, мелко нарезать.

[300x225] Филе остудить, мелко нарезать.

[300x225] Обжарить лук на растительном масле.

[300x225] Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).

[300x225] Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

[300x225] На сухой сковороде слегка обжарить муку.

[300x225] Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.

[300x225] Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

[300x225] Сыр натереть на крупной терке.

[300x225] Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).

[300x225] Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жюльен с курицей и грибами | La_tierra_de_fuego - Can You Feel Me? | Лента друзей La_tierra_de_fuego / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»