• Авторизация


Рататуй 05-11-2010 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[599x398]

Приготовила, всё получилось, попробовала и пришла к выводу, что рататуй  это тоже самое… овощное рагу )))) но вот приготовленное и поданное так, что непроизвольно появляется понимание эстетики вкуса. ))) Сами представьте, или у вас на тарелке однородная масса, хоть и вкусная или совершенство цвета, формы и вкуса?! ))) Рецептиком разжилась здесь (моя признательность автору). Нам понадобятся:
 


 

Баклажаны - 2 шт, кабачки или цуккини – 1 шт, помидоры - 4-5 шт, соль
для томатного соуса: лук репчатый - 1 шт, перец болгарский - 1 шт, помидоры - 3-4 шт, томатная паста - 2 столовых ложки, красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки,  оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки, соль, перец.
для пряной приправы:  острый перец  - 1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),  зелень петрушки - 1 столовая ложка, чеснок - 1 зубчик, оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки
 

Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружками, толщиной 0,2-0,3 см. Кабачки вымыть, нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры
 вымыть, нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).

 

Приготовить томатный соус: Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, натереть
на крупной терке (Кожицу с помидоров  не снимайте, натрите помидор на терке,  кожица останется в руке, ее можно выбросить).

 

В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук  до золотистого цвета, добавить перец и жарить, помешивая, 5 минут, потом туда же мякоть помидоров, перемешать и тушить,  помешивая ещё 5
минут.  Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить. (если нет вина,  добавьте или
столовый уксус или просто воды).

 

 На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса (вторую половину мы используем при подаче блюда).  На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом.
 

Пряная приправа  Острый перец порезать мелкими кубиками.  Зелень мелко нарезать. Очищенный зубчик чеснока раздавить, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.  Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.
 

Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать 60 минут в нагретой до 190-200 градусов духовке. После приготовления, дать блюду
немного настояться  10-15 минут (пергамент убирайте осторожно, не обожгитесь).  Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рататуй | La_tierra_de_fuego - Can You Feel Me? | Лента друзей La_tierra_de_fuego / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»