Разное на заметку
03-12-2014 09:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Доброе утро!
Горячий шоколад на каждое утро
Сливки 33% - 200 мл.
Молоко - 100 мл.
Шоколад тёмный - 250-300 гр.
Мята - 5 веточек
Никто не станет спорить, что есть такие волшебные вещи, которые могут обрадовать и подарить кусочек счастья и бодрости в любое время суток. Пожалуй, это хорошая чашка крепкого кофе/шоколада/какао с кубиками зефира, красиво сервированные к утреннему столу.
Но я не просто расскажу вам рецепт такой волшебной чашечки, а научу готовить её в считанные минуты каждое утро — вот так бонус!)
Читайте рецепт до самого конца, и вам станет понятно, почему мы используем такие ингредиенты и в таком соотношении. Сперва нужно в сотейнике смешать сливки (33% самое то) и молоко. Здесь можно взять только сливки чуть менее жирные (вместо молоко+сливки), но когда в рецепте участвует несколько ингредиентов — вкус обычно становится богаче (каждый придаёт свои вкусовые и ароматические оттенки).
Теперь про ароматизацию — сейчас получите хороший мастер класс, по этой теме. В любом рецепте, использующем молоко, сливки — вы можете ароматизировать их чем угодно. Это может быть цедра цитрусовых, любые специи, травы и так далее. Всё, что вы любите и что приходит вам на ум. Я предлагаю мяту, поскольку люблю её отдельно и в сочетании с шоколадом.
Итак, смешали молоко и сливки, добавили мяту (или ваш ароматизатор) и ставите всё это на средний огонь.
Нам нужно дождаться, когда сливочная смесь только-только начнёт закипать. Выключайте огонь и хорошо перемешайте всё ещё раз.
Пока смесь чуть остывает, разломайте шоколад (я беру тёмный, он более насыщенный; если берёте молочный — увеличьте на 10-15% его количество) в глубокую
Теперь через сито (ведь у нас мята/цедра/специи) переливаем сливочную смесь прямо на шоколад.
А теперь хорошо перемешивайте смесь, идеально — силиконовой спатулой. Вначале может показаться, что всё расслоилось, шоколад пошел хлопьями и всё испорчено. Не пугайтесь, перемешивайте дальше. Я специально покажу много фото процесса. В итоге вы получите однородную шоколадную массу насыщенного цвета.
Полученную смесь, а это самый настоящий ганаш, переливаете в баночку, охлаждаете и убираете в холодильник. Сперва она будет довольно жидкой, а на утро довольно густой. Всё так и должно быть!
Через 2-3 часа, а лучше на следующий день, вы получите густой шоколадный ганаш. Он легко простоит в закрытой банке 2 недели в холодильнике. И вот самое приятное — готовить утренний горячий шоколад будет проще простого. Налейте в кружку молоко и нагрейте в микроволновке полторы минуты. Добавьте нужно количество ганаша (от 2 до 4 столовых ложек) и хорошо перемешайте.
И вот что мы получаем: невероятно насыщенный горячий шоколад с стильным мятным ароматом, который готовится утром за 2,5 минуты. Это при том, что можно нагреть и одну и три чашки молока сразу, добавить в каждую ганаш (количество — по вкусу) и получить отличный утренний бодрящий напиток. Хотя почему утренний, вечером с парой печенюшек — тоже отлично! Подавать с зефирками (маршмеллоу) и, для особых эстетов, тёртым шоколадом.
Я думаю этот рецепт стоит записать в свои блокнотики и повторять так часто, как только можно!
10 средств эффективной дешёвой экокосметики
1. Бесцветная хна — от 10 руб. за 25 г
В сочетании с оливковым маслом или кефиром — ничуть не хуже салонной маски для волос. Иранская хна спасает тонкие и секущиеся волосы, а также избавляет от перхоти. А еще из нее можно делать отличную маску для рук: заварить кипятком, охладить, а затем на 10–15 минут нанести на ладони и пальцы.
Где купить: в аптеках
2. Дегтярное мыло от «Невской косметики» — 20 руб. за 140 г
Незаслуженно забытое, но очень эффективное средство для проблемной и жирной кожи. Подсушивает, убирает воспаления и заживляет ранки. Натуральный березовый деготь, который входит в его состав, — мощный антисептик. Некоторые косметологи даже рекомендуют мыть таким мылом голову при жирной себорее. Из минусов — сильный запах дегтя, который многим не нравится.
Где купить: в любой аптеке.
3. Черная глина от DNC Swiss — 25 руб. за 300 г
Отличный и очень редкий продукт. А главное, многофункциональный. Черная глина отлично мылится и увлажняет кожу, ее можно использовать вместо геля для душа. Идеальна для обертывания или маски для лица. Богата магнием, железом, кальцием, обладает противоотечным действием. Кстати, у этой же марки есть другие редкие виды глин — например, розовая и желтая. А также отличные воски для губ.
Где купить: сети магазинов «ОлГуд», «Подружка», «Ситимаркет».
4. Касторовое масло от «ЭкоЛаб» — 25 руб. за 50 мл
Еще одно бабушкино средство, от которого современные красавицы напрасно воротят нос. При ежедневном использовании можно вырастить ресницы, как у кинодивы за пару недель. Его удобно наносить хорошо промытой щеточкой для туши.
Где купить: в аптеках
5. Соль для ванн «Соль древнего моря» — 30 руб. за 500 г
Пугающее название стоит понимать буквально — это ископаемая соль Кунгурского моря, когда-то занимавшего территорию нынешнего Поволжья. Она содержит ударную дозу магния и витамина B6, а потому официально назначается как бальнеологическое средство, например, в Институте курортологии. Отлично помогает от бессонницы, расслабляет мышцы — одним словом, чудо-вещь.
Где купить: в аптеках. Может продаваться под названием «Бишофит».
6. Репейное масло с перцем от «Мирры» — 40 руб. за 100 мл
Стимулирует обменные процессы в луковицах волос, как следствие, они перестают выпадать и начинают расти со страшной скоростью. Масло нужно подогреть, нанести на кожу головы в душе, а через 15 минут смыть. Избавляет от аллергического зуда за месяц.
Где купить: в аптеках
7. Зеленый крем «Боро плюс» от Emami Ltd. — 42 руб. за 25 г
Разрекламирован как средство для лица, по факту — антисептик получше «Спасателя». Этот крем с индийскими травами залечивает ранки, воспаления и дерматиты буквально на глазах. А еще «Боро плюс» отлично подходит как средство после бритья.
Где купить: в аптеках
8. Жидкий витамин Е от «Сольгара» — 70 руб. за 60 мл
Ключевой ингредиент большинства увлажняющих кремов совершенно не нуждается в консервантах, отдушках и красивой банке. Мощный антиоксидант: разглаживает морщинки, предотвращает появление растяжек и питает сухую кожу. Можно использовать для лица, тела и кожи вокруг глаз.
Где купить: в аптеках (обычно продается под названием «Токоферола ацетат»)
9. Миндальное масло — 110 руб. за 50 мл
Входит в состав большинства профессиональных средств для ногтей, а в чистом виде — настоящий кладезь витамина Е и олеиновой кислоты.
10. Детский крем "Кроха".
Умываемся минералкой при помощи диска из натуральной целлюлозы и наносим крем на все лицо и шею. Впитывается полностью за десять секунд, сохраняет влагу в коже до вечера, вы забудете о шелушении и раздражении даже в морозный день. Продается в аптеке. Стоит 40 руб.
Ликер „Ирландский крем"
Ингредиенты:
300 мл молока, довести до кипения
1 банка сгущенного молока (380 гр)
300 мл виски
1 ст.л. кофе
2 ст.л. шоколадного сиропа
2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)
Количество - 1 литр
Приготовление:
1) Молоко остудить и процедить через мелкое сито, чтобы в ликер не попало ни грамма молочной шкурки.
2) Все ингредиенты смешать до однородности и разлить по стерильным бутылкам.
На заметку: Я стерилизую банки и бутылки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде
3) Поставить в холодильник настаиваться 3-4 дня. Ликер готов.
Хранить в холодильнике до 1-го месяца.
Перед употреблением взболтать.
Приятного Вам вкушения!
Автор рецепта - Victoria Popin
Заботимся о коже лица.
Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 минут нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 минут, смойте холодной водой.
Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и станет гладкой.
Сузить поры не так уж и сложно. Некоторые продукты помогут вернуть лицу красоту и свежесть.
Чтобы сузить поры на лице, можно воспользоваться одним из перечисленных советов. Благодаря этим приемам кожа приобретает здоровый вид.
1. Яичный белок взбить и смешать со свежими нарезанными листьями подорожника. Должен получиться своеобразный зеленый крем. Его следует нанести на кожу на 15 минут, после чего смыть теплой водой.
2. Взбитый яичный белок смешать с 1 ч. ложкой свежевыжатого лимонного сока. Нанести маску на лицо на 20-25 минут.
3. Две таблетки аспирина растереть в порошок. Добавить его в 3 ст. ложки кислого молока. Можно добавить лимонный сок, который не только сузит поры, но и отбелит кожу.
4. На проблемные участки можно класть листья квашеной капусты. Способ кажется простым, однако он очень эффективен.
Ветчина домашняя
Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.
Понадобится:
Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.
Приготовление:
Подготовим рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол, представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов, не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте, купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает свои деньги на все 146%.
Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока она не доживает, а съедается гораздо раньше.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote