Да, и ещё я прошёл по этому билету
[367x700]
После, ночью увидать картинку на сайте
[664x303]
и осознать, что очень вовремя под суетился.
Пожалуй, это было классно. Нету дикого восторга и льющегося кипятка, однако есть чёткое понимание произошедшего и несколько идей.
Цирк приехал. И уже в этом есть своя нотка. Спрятался где-то на стоянке комплекса в Лужниках. И как не подсвечивали большой купол, всё же был скрыт тёмными ветвистыми деревьями. Цирк приехал, и вместе с ним то ощущение балаганности, появляющееся от цирка в книгах. И пусть кареты превратились в фуры. Пусть интернациональный состав теперь говорит не на румынцко-французском, а на чистом английском, и сидит в чистеньких пуховиках в тёплых контейнерах раскладывая пасьянс в windows, а не под сшитым широкими стежками покрывалом точит нож у костра - умение бросать пробирающий взгляд осталось.
Пожалуй и хватит. Скажу лишь, что у меня пару раз отвалилась челюсть, а в конце болели ладошки - значит шоу очень понравилось.
Любой вид съёмки категорически запрещён, так что на память остаётся только неудачный снимок из под полов.
[525x700]
Позже на ТТК можно пролететь под Ленинским проспектом с мыслью, что уникальность циркового искусства мертва.
Нет, само оно сохранилось и развивается.
Но долгосрочное насилие сознания аудитории программами типа "Минута славы" и "Танцы на льду" превратили его в нечто бытовое. Вот лет пятнадцать назад, один жонглёр вызвал бы бурю эмоций. От воздушной же акробатики вы бы ещё неделю ходили со светофором в глазах. Но теперь мы видим это каждый день. Каждую неделю получаем мощную порцию, сделав столь сладкое лекарство для души бесполезным - привыкание.
И от того обидно. Пожалуй хотелось бы ещё раз всё это увидеть, только не имея никакого представления, что такое цирк.
P.S.: в фойе дико хотелось прихватить за талию и завести разговор на отвлечённые темы. До невозможности одиноко.