Надо запрещать Интернет!
02-08-2014 19:33
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
"Интересная история случилась на юге нашей страны, в Новороссийске. Начальник одной станции техосмотра вдруг решил получить ученую степень и стать кандидатом исторических наук. Причем защищаться он хотел не в своем городе, а в Москве - чтоб чин по чину!
Уж не знаю, зачем ему это нужно. Может, чтобы своим клиентам в ответ на возмущенные реплики: "Что ты мне тут за истории будешь рассказывать про сломанный карбюратор?!" - он мог авторитетно заявить: "Это потому, что я - кандидат исторических наук! Я много всяких историй могу рассказать!" В общем, решил - сделал. Обратился к своему знакомому доценту одного из вузов за помощью. Тот, конечно, не отказался - ведь за помощь полагалось 500 тысяч рублей. Но как помочь начальнику автосервиса изучить науки исторические? Посадить того за учебники? Учить, зубрить, штудировать? нет, это старый подход, я бы даже сказал: анахронизм!
"Мы пойдем другим путем," - процитировал для себя кого-то из классиков доцент. Получив предоплату - 250 тысяч, он нанял через Интернет московское агентство, которое занимается организацией розыгрышей. Наемные актеры в арендованной аудитории московского вуза сыграли спектакль - защита диссертации. Дорогу и проживание в столице оплачивал, разумеется, сам "студент". Несмотря на небольшое количество зрителей (собственно, весь спектакль был рассчитан на одного зрителя - владельца автосервиса), постановка имела потрясающий успех. Главный герой был доволен защитой, долго тряс руку доценту и передал тому оставшиеся четверть миллиона. Правда, часть этого гонорара пришлось потратить в одном из подземных переходов - чтобы купить заветную "корочку" кандидата наук и вручить ее не просто начальнику техстанции, а можно сказать - ее историческому научному руководителю.
Однако, это еще не вся история. Спустя какое-то время новоиспеченный кандидат наук на Интернет-сайте московского вуза решил поискать информацию о присвоении себе ученой степени. Как говорил герой Аль Пачино в фильме "Адвокат дьявола": "Воистину - тщеславие - любимейший из моих грехов". Стоит ли говорить, что начальник техосмотра в списках не значился, после чего и обратился в полицию.
Приговор суда таков: доцент признан виновным в мошенничестве, приговорен к году лишения свободы, штрафу в 50 тысяч и запрету заниматься педагогической деятельностью в течение 3 лет.
Расчетливый читатель, конечно, скажет: доцент-то все равно в плюсе - 450 тысяч осталось у него. Злобный читатель скажет: "Раз мы платим бешеные деньги в сервисе за замену якобы неработающих деталей, так и не жаль, что кто-то развел алчного лоха."
А я скажу так: надо срочно запрещать Интернет! Причем поддержат меня обе стороны новороссийской истории. Несостоявшийся кандидат-историк будет рад потому, что, не будь Интернета, доцент не смог бы найти московскую компанию розыгрышей. Ну а мошенник теперь против Интернета потому, что именно из-за него автомобильный босс сумел раскусить обман. Не нужна нам Всемирная паутина - одни там соблазны и расстройства!
И напоследок маленький анекдот в тему: "В результате облавы в подземном переходе ни одного продавца поддельных дипломов не обнаружено," - заявил прессе доктор технических наук, младший лейтенант Степанов."
Антон Комолов ("Метро")
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote