Натюрморты знакомы каждому. Однако, мало кто ожидает от фотографий пищи каких-либо неожиданностей. Устроить их способен Карл Уорнер – английский фотомастер, недавно выпустивший свою книгу «Мир еды».
Главной ключевой фишкой Уорнера является использование продуктов питания в самых неожиданных ипостасях. В результате зритель наблюдает нечто совершенно невероятное, что заставляет надолго отойти от привычного восприятия мира. По словам самого Карла, главной целью работ было возбуждение в детях интереса к здоровому питанию.
Творческий процесс Уорнер выполняет поэтапно. На стадии формирования идеи наброски будущей работы наносит на бумагу. Затем следует в буквальном смысле монтаж композиции. С помощью булавок, зубочисток и обыкновенного клея мастер собирает продукты в нужную форму. Затем отдельно фотографируются фон и получившийся из продуктов объект. Конечная стадия предполагает совмещение получившихся снимков в компьютерной программе.
Карл считает: его работы способны пробудить во взрослых современных людях чувство яркого воображения, которое успело забыться в далеком детстве. Однако, у такого творчества есть и противники, утверждающие, что автор попросту «зря переводит еду».