Крокеты из щуки
Время на подготовку: 30 мин
Время приготовления: 55 мин
НА 4–6 ПОРЦИЙ:
• 1,5 кг филе щуки (или палтуса) • 3 луковицы • 2 ломтика черствого белого хлеба • 1/2 стакана воды • 2,5 чайн. ложки соли • 1 чайн. ложка молотого черного перца • 1 стакан томатного соуса • 1 яйцо • 1 стручок зеленого сладкого перца • 2 стол. ложки оливкового масла
1. Хлеб, удалив корку, замочить в холодной воде или молоке. Рыбу ополоснуть и обсушить. 1 луковицу разрезать на крупные дольки и вместе с рыбой пропустить через мясорубку. К фаршу подмешать отжатый хлеб, 1,5 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложку молотого черного перца и яйцо.
2. Духовку нагреть до 180–200°. Из фарша скатать 12 шариков. Оставшийся лук очистить и нарезать кольцами. Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубика-ми и вместе с луком положить в форму для запекания. Посолить, поперчить, влить томатный соус и оливковое масло.
3. Сверху разложить в один слой крокеты и поставить в духовку. Запекать 45 мин, время от времени поливая соусом. Крокеты можно приготовить, как описано выше, и обжарить во фритюре, используя для этого рафинированное растительное масло без запаха (см. фото).
|