Это цитата сообщения
Viola_Metel Оригинальное сообщениеМясо по-купечески...

Рецепт называется "Мясо по-купечески", а не "Мясо по-французски"...
Потому что именно используется сметана, а не майонез!!!
Раньше на Руси (да и в мире) не было майонеза, а была сметана:)
Сметана она более натуральней, чем нынешние магазинные майонезы.
Очень вкусно, именно со сметаной, с майонезом все совершенно другое..
а так получается нежно-нежно.... советую:)
[500x375]
Состав
говядина или свинина - 500 г,
сметана - 4-5 ст. ложек,
сыр - 100-150 г,
соль,
перец
Приготовление:
Мясо нарезать кусками, хорошо отбить, посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить отбитые куски мяса на смазанный маслом противень
или в форму для запекания и обмазать сметаной.
Сверху посыпать мясо тертым сыром.
Запекать в духовке при температуре ~180°C градусов ~25 минут.
[300x303]
[300x225]
[300x225]
Вот и все))
Приятного Аппетита!!!:)
[500x375]