Овощи в тыкве
Это вкусно, экономно и очень полезно. А выглядит так, что Вашим кулинарным способностям будут завидовать окружающие. В этом году у меня на даче выросло много тыкв. Я тыкву не очень люблю. Но она полезна и я решила приготовить что-нибудь необычное. И так готовим овощное рагу в тыкве. Берем небольшую тыкву. Размеры тыквы можно определить по фоткам. Я взяла небольшую так как готовила на даче. Срезаем у тыквы макушку с хвостиком так, чтобы получилась крышечка.
[640x480] Вычищаем тыкву от семян. Они нам в этом блюде не понадобятся. Их можно засушить. Немного вычищаем тыкву от мякоти. Осторожно и не очень тонко,чтобы не повредить стенки тыквы.
[640x480] Тыква жесткая и что бы овощи в ней пропеклись достаточно хорошо, необходимо ее саму немного пропечь. Для этого оборачиваем тыкву вместе с крышкой в фольгу и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 5 минут.
[640x480] Вынули тыкву, развернули и оставили на время в покое. Овощи для готовки в тыкве: - морковь, - мякоть тыквы, - баклажаны, - лук, - картошка, - помидор, - чеснок. Баклажаны разрезаем пополам, присыпаем солью и заливаем водой на 30 мин. Пока будем заниматься готовкой других овощей. Овощи нарезаем и обжариваем на растительном масле.
[640x480]
[640x480] Мелко нарезаем лук и обжариваем.
[640x480] Нарезаем морковь и мякоть тыквы.
[640x480] Сначала в сковороду, где жарится лук, добавляем морковь так как на ее приготовление, потребуется больше времени, чем на тыкву. Обжариваем морковь вместе с луком.
[640x480] Слегка обжариваем морковь с луком и добавляем мякоть тыквы. В процессе обжарки тыква становится мягкой, выделяет сок и овощи в сковороде уже не жарятся, а тушатся. Добавим немного интересности. А именно - помидор. Для этого на помидоре сверху сделаем насечку и опустим его в кипяток на 2 минуты. Для того, что бы с него легко можно было снять шкурку.
[640x480]
[640x480]
[640x480] Вынимаем помидор из кипятка, очищаем, нарезаем и добавляем в сковороду с овощами. Тушим минут 5. Очищаем, нарезаем и отдельно обжариваем картофель.
[640x480]
[640x480]
[640x480] Смешиваем обжаренный картофель с обжаренными и тушеными в сковороде овощами . Солим, перчим.
[640x480] Беремся за баклажаны. Вынимаем из воды, отжимаем. Даем стечь воде. Нарезаем и отдельно обжариваем в сковороде.
[640x480] Смешиваем обжаренные баклажаны с остальными овощами. Если необходимо еще подсаливаем. Готовим тыкву. Чеснок измельчаем через чесночницу. Смешиваем чеснок и чуть чуть соли. Осторожно обмазываем чесноком стенки тыквы изнутри.
[640x480] Заполняем обжаренными овощами тыкву.
[640x480] Закрываем тыкву крышечкой, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 15-20 минут.
[640x480] Время приготовления зависит от величины тыквы. За 5 минут до конца готовки разверните фольгу и дайте выпариться лишней влаге. Ну вот тыковка и готова. Приятного аппетита.