Сыну в школу даю с собой овсяное печенье, которое пеку сама.
Магазинные вафли,печенье,пряники больше не покупаю,
потому как замечено,что от них у него болит живот.
Печенье по этому рецепту получается не слишком сладкое, со слабым овсяным вкусом и запахом, песочное, рассыпчатое.
Состав:
200 гр сливочного масла
150 гр сахара
150 гр овсяной крупы,
150 гр муки
2 яйца
2 ч.л. пекарского разрыхлителя
Приготовление:
Масло размягчить ( я делаю это в микроволновке) и смешать с сахаром.
Добавить яйца и еще раз перемешать.
Овсянку перемалываю в блендере.
Получается мука и немного не размолотой крупы.
Добавляю к маслу.
Туда же муку.
Разрыхлитель подсыпаю к муке,не в тесто.
Тщательно размешиваю тесто и убираю в холодильник на час или дольше.
Выпекать в духовке при 180 градусов 15-20 минут.
Добавляла в тесто изюм и чернослив. Мне понравилось-сыну нет.
Печенье выкладываю ложкой на противень,поэтому размер разный. Но можно сформировать красивые шарики-)
Раскладывать так,чтобы было расстояние между печениками,так как в процессе увеличиваются почти в 2 раза.
Вот такой незатейливый рецепт.
[700x525]