• Авторизация


Самый лучший торт в мире (verdens beste kake) 04-05-2012 11:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Рецепта два http://www.liveinternet.ru/users/jea/post174184078/ и тот,что ниже Здесь видео приготовления http://www.spise.no/oppskrifter/verdens_beste/verdens_beste_plug.htm

Verdens beste kake (самый лучший торт в мире)

 

[показать]

источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/77152

   Ингредиенты:

для теста
    6 яиц (крупных)
    150 гр сахара (сах.пудры)
    150 гр маргарина (масла)
    150 гр муки
    3 ч/л ванильного сахара
    2,5 ч/л разрыхлителя
    6 ст/л молока
    100 гр миндаля

для крема
    350 мл сливок
    400 мл ванильного крема
    200 гр сахара (сах.пудры)


ванильный крем (заварной)
2 желтка
1/2 стакана сахара
1,5 ст/л муки
300 мл молока
Все смешать и проварить, помешивая все время, остудить и смешать со взбитыми сливками.
Можно добавить ромовой эссенции.

 

 

Приготовление:


    1. Взбить вместе маргарин (масло) с сахаром (сахарной пудрой). Я взяла сахарную пудру. Добавить 6 желтков, ван.сахар и 6 ст/л молока.
    2. Муку перемешать с разрыхлителем, все это прибавить к тесту.
    3. Противень с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки так чтобы она выступала за бортики. Я брала форму 30х40, но в следующий раз возьму побольше.
   4. Тесто выложить на противень и разровнять. Будет это сделать не так-то и просто).
    5. Шесть белков взбить с 200 гр сахара (я брала сах.пудру) и выложить на наше тесто.
    6. Все посыпать порубленным миндалем.
    7. Выпекать при 180 гр макс. 40 минут на нижней решетке.
    8. Сливки взбить, прибавить ванильный крем. Я взяла из пакета, а в следующий раз сделаю свой. Вы сделайте по своему любимому рецепту.
    9. Остуженный на решетке торт разрезать на 2 части вдоль и смазать кремом.
    10. Можно есть сразу, а можно и подождать.

Пошаговые фото рецепта:

[показать]

 

1. Мягкое масло вместе с сах.пудрой

[показать]  
[показать]

 

2. Взбитое миксером с 6-ю желтками, ван.сахаром, мукой, молоком, разрыхлителем

[показать]  
 
[показать]

 

3. ну теперь буду разравнивать его... (или размазывать?)

[показать]  
[показать]

 

4. Bот , все-таки удалось, хоть было и нелегко, возьму форму побольше в следующий раз

[показать]  
[показать]

 

5. Bзбила меренгу

[показать]  
[показать]

 

6. Eе разравнять проблем не было

[показать]  
[показать]

 

7. Посыпала миндалем

[показать]  
[показать]

 

8. И посадила в духовку

[показать]  
[показать]

 

9. A вот как поднялся минут через 25

[показать]  
[показать]

 

10. Kакой красавец у меня получился, даже самой понравился:)

[показать]  
[показать]

 

11. A тут уже остуженный (на решетке) и снятый с нее. Щас буду разрезать

[показать]  
[показать]

 

12. Взбила сливки

[показать]  
[показать]

 

13. Bот готовый крем уже с ванильным кремом, я просто добавила ванильный крем к взбитым сливкам и крутанула на малых оборотах миксером 1 раз.

[показать]  
[показать]

 

14. Hа половину торта наносим крем, особо не заморачивая голову чтобы было красиво. Это не красивый торт, а просто вкусный.

[показать]  
[показать]

 

15. Вот такой получился!

[показать]  
[показать]

 

16. A это решила показать какой он высокий

[показать]  
[показать]

 

17. Bот в разрезе, последний кусочек, который остался на следующий день

[показать]  


Kорж режем просто на 2 части вдоль так, что получется бисквит с меренгой, на него крем, потом вторая половина. Нижняя меренга будет покрыта кремом.
 

источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/77152

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый лучший торт в мире (verdens beste kake) | Taksi - Жизнь в клеточку | Лента друзей Taksi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»