Этот торт не нужно выпекать, но делать его нужно очень аккуратно.
Нам понадобится печенье – 15 штук, 250 г. творога, 200 г. сливочного масла, ½ стакана сахарного песка, 1 столовая ложка какао-порошка.
Итак. Творог, масло и сахарный песок
перемешать до однородной массы.
Полученную массу разделить на три части. Одну часть отделить, в остальные две части добавить 1 столовую ложку какао-порошка и опять размешать до однородной массы.
На разделочном столе расстилаем бумагу для выпекания (пергаментную бумагу, кальку) и раскладываем на ней печенье 5х3 (печенье нужно брать квадратное, если прямоугольное – тогда массу крема нужно увеличить в 2 раза!). Причем, между горизонтальными слоями (горизонтальный слой – 5 печений, чтобы домик сложился) нужно оставить расстояние около 0,5 см. Сделать карандашом разметку на бумаге и убрать (на время) печенье. На размеченную территорию равномерным слоем кладем половину (то есть 1/3) массы с какао.
Поверх укладываем 5х3 печенья.
Сверху намазываем оставшуюся часть крема с какао
и белую часть крема.
Заворачиваем домиком (это самая деликатная часть изготовления) с помощью бумаги
и отправляем в холодильник на несколько часов (можно на ночь). После этого снимаем пергамент и разрезаем на куски. С чаем, кофе или какао! Изумительно!
Замечание. Я, как кулинар-конструктор, придумал вариант начинки для «Кошкина дома». Но это уже не из советской эпохи, а из нашего времени. Ждите обновленный рецепт!