Это цитата сообщения
vellena Оригинальное сообщениеЗа основу я беру небольшую чайную чашку, в которую помещается (до самого верха) 160 грамм воды.
2 чашки муки (без верха, прямо снять лишнее ножом) - пополам белой и цельнозерновой или только белой
чашка растительного масла
чашка коричневого сахара (тоже без верха)
пакетик (чайная ложка) разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
одна крупная, натертая на крупной терке морковь
чашка любых тонко нарезанных сухофруктов
по желанию - имбирь, цедра лимона или апельсина, корица, любые орехи, семечки
3 яйца
Яйца взбить миксером с сахаром в плотную густую пену, добавить муку с разрыхлителем, масло и сухофрукты с морковью. И в печку при 180 минут на 40-50 - пока цвет нравиться не начнет. Хоть в цельной форме, хоть в маленьких.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой - если внутренность кекса к ней не липнет, значит, можно вынимать.
Я еще растопленным медом в горячем виде хорошенько промазала каждый кекс
[500x264]