кружевные блинчики-))
03-03-2011 10:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В связи с Масленицей народ в моем дневе ищет рецепт кружевных блинчиков, и вот мне самой тоже захотелось кружевных.
Особенность их в том,что они должны получаться очень тонкими.
Добиться этого можно придерживаясь определенных правил.
Например, в тесто нужно добавлять растительное масло, достаточно сильно раскалять сковороду, кроме молока добавлять воду.
Поискав рецепты в интернете, остановилась на этом, заварном.
Я не первый раз делаю заварное тесто и не всегда оно мне удается,но в этот раз все получилось, и блинчики оказались необыкновенно вкусными, сама не ожидала!
Итак, я взяла всего лишь 1 ст. муки. Мука у меня белгородская "Белая Королева" (это очень хорошая мука, для тортов и пирожных. Я подумала, что она недостаточно клейкая и блинчики будут рваться,но нет, не подвела-)
Муку посолила и добавила 3 ст ложки сахара без верха.
1 ст. молока немного подогрела в микроволновке , добавила в тесто, и хорошенько размешала миксером ,добавила два яйца.
Пока тесто перемешивалось-разогрела сковородку и когда она была готова к выпечке-вскипятила воду и влила в тесто.Воды было почти столько сколько молока,но чуть меньше стакана, примерно две трети.
Помешав еще минуту, влила пару ложек масла и начала пвыпекать.
Сковородку смазала маслом только первый раз и больше этого не понадобилось,они не прилипали.Тесто было жидким, быстро и равномерно распределялось,но не рвалось.
На вкус блинчики были сладкими и очень мягкими,нежными.
Кружевными они у меня получались через раз, в зависимости от налитого теста.
Думаю, что без заваривания кипятком они были бы пожестче,не такие нежные, и подходили для начинки.
Завтра в д/с празднуют Масленицу и я принесу на угощение блинчики.Заодно и на работу напеку для коллег-))
Сначала хотела остановиться на этом рецепте,но потом передумала, тесто будет обычным, только на молоке.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote