• Авторизация


Снова о блинах 25-02-2012 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Любимый рецепт , блины на сухих дрожжах, я взяла в дневнике у stilist_Nadya еще в 2009 году за что в очередной раз говорю ей спасибо,так как он оказался удачным,вкусным и подходящим для меня.

текст автора ,фотки мои

,блины получаются настоящие,тоненькие,кружевные и очень вкусные!За много лет ещё не было человека,кому бы не понравились,а пекла я их ой как много!А рецепт очень простой,надо только всё делать правильно,и всё получится!!!

Надо:
2 стакана тёплой воды
2-3 столовые ложки песку
1 чайная ложка соли
1/2 дрожжей,или 1 пакетик сухих
0,5 литра молока
2 яйца
мука

Вода,яйца,соль,сахар,дрожжи,взбить миксером,добавить муку до состояния очень густой сметаны,желательно миксером помешать минут 5-7.Оставть тесто на 30 минут в тёплом месте.После 30-ти минут ещё раз помешать миксером и оставиь ещё на 10 мин.За это время вскипятить молоко,добавить в тесто при перемешивании,и ещё на 15 мин оставить.Перед выпечкой я обычно добавляю в тесто подсолнечное масло,гр 70-100,в зависимости от кол-ва теста,и уже не мажу сковороду,просто сразу пеку.Каждыё блин смазываю сливочным маслом.Да,перед выпечкой я пробую тесто на соль-сахар,это чтобы всё было в норме.Вот такие несложные и очень вкусные дрожжевые блины!Приятного аппетита и хорошей весёлой масленицы!!!!!


Для начинки сыр, слабосоленая форель, сметана.

[700x525]

[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Беж 22-02-2011-18:46 удалить
А мы уже вовсю печем.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Снова о блинах | Taksi - Жизнь в клеточку | Лента друзей Taksi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»