Продолжаю выкладывать рецепты коктейлей. Как бывший бармен могу сказать то, что коктейль не только приятен на вкус, но и более эстетичен, чем просто алкоголь. Его приятнее пить и приятнее на него смотреть. В общем, наслаждайтесь :)
Из истории: Впервые карибский коктейль Пина Колада (Pina Colada) упомянул в 1922 году журнал "TRAVEL". Он вовсю нахваливал этот напиток на основе рома. Тогда Пина Коладу описывали как коктейль, содержащий ананасовый сок, лайм, сахар и ром Бакарди. В течении многих лет рецепт многократно менялся. Отель Hilton в Пуэрто-Рико заявил в 1954 году, что Пина Коладу изобрел их бармен Рамон Марерро, после того как 3 месяца совершенствовал рецепт. Загвоздка состояла в том, что в местечке Old San Juan находился бар, который делал примерно такие же заявления. Тем не менее, Пина Колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.
итак, собственно, сам рецепт приготовления пино-колады:
1 часть белого рома : 1 часть кокосовых сливок : 3 части ананасового сока. По необходимости разбавляется содовой. Смешивается с колотым льдом, пока масса не станет однородной. Сверху доливается содовая. Подается в охлажденном бокале.
Так же известны вариации:
Девственная Пина Колада без рома
Коктейль Чи-Чи - ром заменяется водкой
Коктейль Поток лавы (Lava Flow) - клубничный Дайкири и Пина-Колада смешиваются.
P.S. если есть желающие узнать какой либо рецепт коктейля, милости прошу. отписывайтесь в посту, обязательно напишу, если буду его знать :)