Это цитата сообщения
Сармату Оригинальное сообщениеЯГНЕНОК НА МАЙОРАНЕ
750 гр. ягнятины мякоть
50 гр. корня петрушки
50 гр. моркови
50 гр. корня сельдерея
3 зубки чеснока
50 гр. муки
50 гр. сливочного масла
1 луковица
150 гр. сметаны
перец горошком, перец черный молотый, соль, майоран, лавровый лист
Масо сварить в подсоленой воде с морковью, сельдереем, петрушкой, луковицей. перцем горошком, лавровым листом. Варить до готовности.
Потом мясо вытащить из бульона. Бульон процедить, вытащить перец горошком , лавровый лист, варенный лук. Остальные варенные овощи размиксировать или размять ложкой. На сковороде из масла и муки сделаем заправку, которая нам потом загустит соус. Немного влить в муку с маслом бульона и хорошо промешать чтобы не было комком.
Потом эту смесь влить в бульон, добавить размятые или размиксованные овощи. Все немного проварить, потом вложить мясо порезанное на куски. Добавить чеснок порезанный, майоран, сметану, посолить, поперчить по вкусу. Проварить слегка. Подавать с отварным картофелем.
................................................................................
ЯГНЯТИНА НА ТИМИАНУ
750 гр. мякоти ягнятины
соль, перец, тимиан
70 гр. сливочного масла или растительно масла
полстакана воды
100 гр. кетчупу
Мясо посолить, поперчить сильно посыпать тимианом сушенным и выложить в посуду для выпечек в духовке, который надо предварительно смазать маслом. Подлить немножко воды и печь в разогретой духовке . В течении всего печения поливать мясо выделившимся соком с водой, если надо то воду подливать. Когда мясо готово мясо вынуть а в соус добавить кетчуп. Мясо вложить обратно и печь до появления корочки. Потом мясо вытащить и нарезать на тонкие пластины, на тарелку положить например две пластины, потом добавить гарнир/ на гарнир может быть картофель варенный, жаренный, или макаронные изделия/ и немного солата из овощей на свое усмотрение. Гарнир немного полить соусом.
................................................................................
МЕДАЛЬОНКИ ИЗ ЯГНЯТИНЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ЛЕПЕШКАМИ
1000 гр. мякоти ягнятины
соль, перец, 2 зубки чеснока
30 гр. муки, 80 гр. растительного масла
полстакана бульона
100 гр. тертого сыра
Из мяса сделаем небольшие медальонки, отобьем их хорошенько, посолим, поперчим, смаэжем тертым чесноком, обваляем в муке и на разогретом масле обжарить с обоих сторон до мягкости, потом подлить бульоном и слегка потушить, потом вынуть из соуса, положить на противень смазанный маслом , посыпать сверху на медельонки тертым сыром и на несколько минут поставить в сильно разогретую духовку. Потом вынуть из духовки, подавать на тарелку с картофельными лепешками, которые слегка полить соусом. А также на терелку положить немного овощного салата.
Картофельные лепешки:
500 гр. отваренных картофелин
полстаканчика молока
2 ложки манки
соль, перец, 20 гр. сливочное масло.
Из этих ингридинтов сделать тесто, достаточно густое, из теста сформуем лепешечки тонкие и обжарим их на растительном масле с обоих сторон.
................................................................................
ФЕРМЕРСКИЕ ШАШЛЫЧКИ ИЗ ЯГНЯТИНЫ НА СКОВОРОДЕ
750 гр. мякоти ягнятины
5 зубков чеснока
соль, перец
сок из 1 лимона
50 гр. растительного масла
200 гр. лука
50 гр. оливкового масла
Мясо разрезать на тонкие куски по целому периметру, смазать тертым ченоком, перцем, посолить, взбрызгнуть соком лимона и самзать оливковым маслом. Проложить луком резанным кольцами. Оставить мариноваться 24 часа. Потом вытащить мясо, и с луком обжарить его на масле с обоих сторон до готовности.
Подавать с рисом, картофелем, хлебом или просто овощным салатом.
................................................................................
ПЕЧЕННАЯ ЯГНЯТИНА
700 гр мякоти ягнятины
60 гр. масла
соль, перец
стакан кислой сметаны
4 яйца
3 зубки чеснока
зелень петрушки
Мякоть порезать на тонкие куски по периметру, отбить, посолить, поперчитьь на разогретом масле с обоих сторон обжарить слегка для цвета . Потом мясо выложить в форму для выпечек, смазанную маслом и 15 минут печь в разогретой духовке. Потом в кислую сметану разбить яйца, взбить эту смесь , добавить соль, чеснок, перец, зелень петрушки. И эту смесь вылить на мясо, печь еще 20 минут в духовке . Подавать с отварным картофелем и салатом из помидоров.
................................................................................
ЯГНЯТИНА С ЙОГУРТОМ
700 гр мякоти мяса
50 гр масла
100 гр моркови
перец, соль, вода
200 гр лечо маринованного
150 гр несладкого йогурта
зелень петрушки
Мясо порезать на небольшие кусочки, и слегка обжарить , постоянно мешая на масле. Потом добавить соломкой порезанную морковь, посолить, поперчить, подлить водой. Закрыть крышкой и тушить на не сильно большом огне. Если нужно то добавить воду. Под конец тушения добавить лечо, йогурт, слегка еще потушить. Посолить, поперчить. Преде подачей посыпать рубленной зеленью петрушки. Подавать с картофелем или рисом.