Это цитата сообщения
Привалова Оригинальное сообщениеПеппероната - тушеный сладкий
[показать]
Ингредиенты:
4 сладких красных перца
3 желтых сладких перца
1 зеленый сладкий перец
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
20 штук маслин без косточек
1 ст.л. рубленой зелени петрушки
2 ст.л. каперсов в рассоле (по желанию)
соль, перец
Желательно приготовить это блюдо заранее, за 1-2 дня до подачи на стол, тогда оно будет особенно ароматным.
Приготовление:
Шаг 1:
Перцы помыть и очистить от семян и плодоножек. Нашинковать соломкой.
Шаг 2:
Чеснок мелко нарезать. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок и аккуратно обжарить его на среднем огне. Не сожгите его!
Шаг 3:
В сковороду к чесноку добавить нашинкованный перец, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут, изредка помешивая. Добавить промытые каперсы, нарезанные кольцами маслины, перемешать и подавать на стол посыпав петрушкой.
Шаг 4:
Можно охладить перец, поставив в холодильник, а затем подавать, как холодную закуску.
Приятного аппетита!
***
prorecepti.info