• Авторизация


Без заголовка 01-06-2014 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ШОта_блог Оригинальное сообщение

Пилав с морепродуктами

Пилав с морепродуктами

В роли морепродуктов в сегодняшнем рецепте выступают креветки и кальмары. При желании можно добавить еще и мидии. Блюдо получается ароматное, с легкой остринкой, которую, разумеется, вы можете усилить или ослабить по своему вкусу, отрегулировав количество молотого чили в рецепте.

Пилав хорош уже сам по себе, но вы можете дополнить его салатом из свежих овощей или соусом на основе натурального йогурта.

Ингредиенты на 6 порций:

1 средний помидор
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
небольшой кусочек имбиря (2 ч.л. в нарубленном состоянии)
1 ч.л. молотой зиры
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотого чили
4-5 очищенных тушек кальмаров (около 400 г)
400 г очищенных креветок
400 г длиннозерного риса (лучше всего басмати)
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки
соль по вкусу

[350x261]

У помидора крест-накрест надрезаем кожицу. Ошпариваем, затем снимаем кожицу. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Отставляем в сторону.

Мелко рубим лук, имбирь и .

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

[350x246]

Добавляем помидор и жарим еще 1 минуту.

Добавляем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы жир обволок каждую рисинку. Жарим, помешивая, 1-2 минуты.

[350x246]

Вливаем 850 мл воды, солим, доводим на сильном огне до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности риса.

Пока готовится рис, нарезаем кальмаров на небольшие кусочки. Солим и перчим, обжариваем в несколько заходов на небольшом количестве растительного масла до готовности, примерно по 3 минуты на партию. Если креветки сырые, их также обжариваем, если варено-мороженные - просто даем оттаять и обдаем кипятком.

В практически готовый рис кладем подготовленные морепродукты, перемешиваем и прогреваем в течение 5 минут.

Добавляем лимонную цедру и петрушку, перемешиваем и выключаем огонь.

Подаем пилав с дольками лимона.

[450x596]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | glavnydaos - Дневник glavnydaos | Лента друзей glavnydaos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»