• Авторизация


Без заголовка 30-05-2014 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Витамины для нервной системы и беременных

Витамин В9 – фолиевая кислота – «витамин из листьев».

Слово «лист» на латыни звучит как «фоликум», а витамин В9 впервые был выделен именно из зелёных листьев шпината.
Витамин В9 растворяется в воде, легко разрушается на свету и при приготовлении пищи. Высокие температуры для него губительны, и даже при комнатной температуре он разрушается, если продукты хранятся долго. Поэтому не стоит долго хранить фрукты и овощи, а варёным и тушёным блюдам лучше предпочесть сырые ы.

Фолиевой кислотой богаты многие продукты, и прежде всего, конечно, листовые зелёные овощи и травы: зелёный салат, петрушка, капуста, зелёная ботва многих овощей; листья чёрной смородины, шиповника, малины, берёзы, липы; одуванчик, подорожник, крапива, мята, тысячелистник, сныть и др.
Свекла, горох, фасоль, огурцы, морковь, тыква, злаки, бананы, апельсины, абрикосы.
Из животных продуктов витамин В9 содержат: говядина, свинина, баранина, печень животных, курица и яйца, сыр, творог, молоко, рыба – тунец и лосось.
В небольшом количестве фолиевая кислота может вырабатываться в кишечнике, при условии здоровой микрофлоры.

 

[604x431]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | glavnydaos - Дневник glavnydaos | Лента друзей glavnydaos / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»