практически перестала читать.
после "запойного" января, когда все дела пошли "по боку" ради книг, когда утро начиналось в кпк и в нем же плавно перетекало в ночь.
необходимость отложить всю художественную литературу ради томов по психоанализу и детско-родительским отношениям, ради сочинений классиков отечественной психологической школы и самых свежих статей, привела к тому, что даже если появляется свободное время на вопрос "что ты хочешь почитать?" мозг отвечает: "ни-че-го!".
не радует даже новая книга Олди (признана занудной и вообще, не люблю я Валентинова, в соавторстве с которым она написана). не привлекает кпк, в которым еще в конце прошлого года было залито более 200 книг. не вызывает бурных эмоций жж-шное сообщество "что читать" - только вялые мысли на тему "да, наверное это могло бы быть интересным".
необходимость писать дисер убила основной - читательский - инстинкт.
когда от чтения получаешь удовольствие только после того, как продерешься сквозь кучу научных терминов (да еще и в неточном переводе). когда при чтении книг довольно хороших аналитиков понимешь только одно - все слова по отдельности знакомы, но в куче получается полный бред (спасибо переводчикам). когда читаешь не для того, чтобы прочесть, а для того, чтобы подчеркнуть, выделить и утащить самое ценное в собственный литобзор (и при этом вспоминаешь слова декана о том, что у него такая ерунда в отношении книг прошла только через полгода после защиты докторской). тогда читать просто не хочется...
грустно, однако...