[269x350]
Кто сказал, что волнистые попугаи – это вольные птицы? Кто сказал, что жизнь в клетке – смерти подобна?
Может быть, для кого-то это и так. Но только не для моего попугая. Никогда не думала, что увижу на его маленькой физиономии крайнюю задумчивость при открытой клетке. И тем более не думала, что, увидев путь на свободу, птица все равно останется в домике. Тем не менее, это так. Клетка вчера была открыта часа два, вылететь на свободу попугай и не подумал. Прыгал себе по домику, грыз траву и вел серьезные беседы с меловым попугаем.
Про траву – история отдельная. Во время одной из длительных прогулок птиц добрался-таки до моего хлорофитума. Ха! Было бы до чего добираться. Там всего-то 2 листочка, с которых я старательно сдуваю пылинки уже полгода (что совершенно не мешает цветку отказываться расти). По итогам прогулки было обнаружено, что на цветке теперь 1,5 листа: маленький и сильно перфорированные остатки большого. В результате попугаю была куплена пророщенная «кошачья» трава.
Радости птица не было пределов. Обычно осторожный, он набросился на куст без раздумий и старательно грыз его половину вечера. Чтоб он бананами-яблоками так питался, как травой.
А вообще, мы готовимся к отпуску. К сожалению, оставить попугая в гордом одиночестве можно только на пару дней, старательно обеспечив его при этом едой и водой. На большее время – нельзя. В связи с этим Першингу грозит временная передислокация вместе с домиком и всем его содержимым. Целых две недели он будет будить своими песнями в 5 утра не меня. Сижу вот теперь, составляю подробную инструкцию по уходу за синим счастьем – когда, как и чем кормить, когда укладывать спать, что говорить и почему не выпускать из клетки ни под каким видом. Такое чувство, как будто отправляю на деревню к бабушке собственного ребенка. )))
В колонках играет - бодрое чириканье попугая