• Авторизация


Вкусно 25-12-2008 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня я хочу написать как всегда о ЧГ, точнее о влиянии близкой Италии на кухню приморья. Про пиццу, которую сейчас не готовит только ленивый, писать не хочется. Тем более, что сколько не ели в России, нигде не было близко похоже на "миланскую", т.е. тонкую пиццу (еслия путаю "миланскую" с "тосканской" - толстой, поправьте меня).
Я хочу написать про "панцеротто" - если ошибаюсь, то опять поправьте, т.к. название запоминал на слух.
Точного рецепта я не знаю, да он и не нужен. Важна сама концепция. Да, и с фото у меня всегда напряженка - либо забываю сфоткать, либо телефон садится, либо еще что-нибудь. В-общем нет фото.
Первый раз это блюдо я попробовал в итальянской кафешке влиз пассажирского терминала порта г. Бар. И с тех пор специально в каждый приезд хожу туда покушать именно панцеротто.
Итак, все читающие этот пост, как мне представляется, умеют печь блины. Здесь они должны быть тонкими. а дальше начинаются нюансы.... Панцеротто - блинчики с начинкой.
В качестве начинки используется - 1.Прямоугольный кусочек ветчины размером в два спичечных коробка и толщиной 0,5см - естественно, приблизительно;
2.Кусок сыра - там это молодой негушский, у нас можно фету, адыгейский или любой подобный несоленый такого же размера, как и ветчина, только тоньше;
3. Несколько тонких пластинок шампиньонов, в профиль повторяющих контур гриба.
На блин укладывается ветчина, затем сыр, а сверху - грибы. Сворачивается точно так же, как и наши блинчики с начинкой, и укладывается на поднос, блюдо, в-общем складирется все до тех пор, пока не закончатся блины либо начинка.
Далее. Разогреваем растительное масло во фритюрнице(сковороде, жаровне и т.п.)взбиваем яйцо, подготавливаем панировочные сухари и начинаем: каждый блинчик обмакиваем в яйцо, вываливаем в сухарях и жарим во фритюре до зарумянивания корочки. М-м-м-м, вкуснятина!!!
Особо продвинутые кулинары могут приготовить эти блины в двойной панировке - от этого вкус только выигрывает. Некоторые могут сказать, чеог там так возиться, мол блины и так хороши. Но поверьте мне, такая вкуснятина стОит потраченного времени, да и благодарность близких - тоже дорогого стоит!
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (38): вперёд»
SvetlanaJM 25-12-2008-21:42 удалить
судя по описанию, действительно вкуснятина! надо будет попробовать! спасибо за идею! :))))
сергей444 25-12-2008-22:05 удалить
ЛанаСвет, конечно пробуйте, получайте удовольствие!!
сергей444 25-12-2008-22:14 удалить
ЛанаСвет, от ведь женщины! Обязательно последнее слово за ними!!! :))))
SvetlanaJM 25-12-2008-22:17 удалить
сергей444, хорошо, больше не буду ничего писАть! :))))
Geroma 26-12-2008-06:07 удалить
Обязательно попробуем!
сергей444 26-12-2008-09:44 удалить
Geroma,потом скажите, понравилось или нет, хорошо?
Geroma 26-12-2008-12:35 удалить
сергей444, если понравится))) я почему-то думаю, что понравится....... и конечно, когда приготовлю - обязательно выставлю у себя с фото и ссылкой на ваш дневник. Как я всегда и делаю.
сергей444 26-12-2008-14:47 удалить
Lelena_Yer, Лен, ну НЕ делал я! Поверь мне на слово - очень вкусно!!!
S_Pavlov 26-12-2008-21:18 удалить
Серега, я тоже попробую (Ива (Geroma) меня в этом опередит!). Если не понравится, то одно из двух -либо я х##вый кулинар (что вероятнее), либо это - не в моем вкусе. А вообще-то я о-о-очень люблю блины с начинкой.
сергей444 26-12-2008-21:20 удалить
S_Pavlov, тогда Сереж, делай сразу в двойной панировке - даже я не смог испортить.)))
Geroma 26-12-2008-21:28 удалить
Только хотела один нюанс уточнить - грибы - сырые должны быть?
Мои воспоминания о Сербии всегда сопровождаются почти реальным ароматом кофе - только что молотого и приготовленного на песочке! А вот из выпечки что-то один бурек на память приходит (что-то типа хачапури с мясом)
сергей444 26-12-2008-21:35 удалить
Geroma, шампиньоны можно и сырые.
сергей444 26-12-2008-21:39 удалить
longobot, да, кофе у них потрясный, мы всегда назад везем пару кило.))) А буреки - разные бывают - и с мясом и с картошкой-сыром и даже с яблоками-абрикосами. Да и всяческих пит (пирожных) безумное количество. Это я про Черногорию.
сергей444 26-12-2008-21:53 удалить
на всякий случай напишу, как делаются буреки (схемно). Тесто - может быть слоеное, тонко раскатывается, режется на ленту, в идеале одну, шириной сантиметров пять-семь, на эту ленту выкладывается начинка, и лента сворачивается по ширине так, что получается один длинный-предлинный примерно с метр пирожок диаметром в пару сантиметров. Далее вся конструкция укладывается на противень, но не просто как попало, а сворачиваясь в ровную без щелей спираль, которая выпекается до готовности. Резать готовый бурек следует диаметрально (радиально), как пиццу.
Taksi 27-12-2008-01:05 удалить
а блинчики-какое тесто? Насколько тонкие/толстые/пресные/соленые?
сергей444 27-12-2008-13:47 удалить
Taksi,блинчики любые! Ведь всегда есть место для полета фантазии, правда?
elena_solnuwko 27-12-2008-14:16 удалить
Да.Это очень вкусно и мне тоже очень ням-ням-ням....а блинчики лучше пресные.А ещё так можно сделать моцареллу -в двойной панировке.Называется-Моцарелла ин кароцца...Смакота!!!А трамедзини ты пробовал???Хотя-это типично венецианское....тоже вкуснятинка!
сергей444 27-12-2008-14:20 удалить
elena_solnuwko,вы там в Венециях позаедались - все только итальянское )))). Моцарелла ин кароцца, трамедзини... Хоть бы какой-нибудь рецептик дала!!! А то - хвастается)))))
Taksi 27-12-2008-14:46 удалить
я уже где-то встречала отзыв о таких блинчиках,но там был вариант - на блин омлет чуть меньешего диаметра, затем грибы ветчина, сыр.
А блинчики ,наверное, все-таки нетолстые , а то не завернется начинка
сергей444 27-12-2008-15:01 удалить
Taksi, насчет омлета - не знаю, поэтому не могу никак оценить. А в отношении толстый-тонкий блин - не толще трех-четырех мм (я так думаю).
elena_solnuwko 27-12-2008-15:34 удалить
сергей444, ну и отзыв!!!так никто и не просит рецептов то!раз написала,ризотто тыквенное,так назвали кашей и сказали-бееее!вот и не пишу...а спросили б -написала бы...мне ж не тяжело.Кстати пошла в рецептики и панцеротто-даже в Бари-что ближе к Черногории...совсем не то...а типа чебурека с начинкой из сыра,ветчины и свежего помидора...ну и что тебе сказать???
сергей444 27-12-2008-15:43 удалить
elena_solnuwko, Леночка, мне бы трамедзини рецептик... Ризотто лично я очень люблю черное, но у нас нигде не продается чернильный мешок каракатицы, а то бы на навый год сделали бы. Сыры в панировке жарим, младшенькая от вас привезла кучу всяких спагетти, сейчас эту торговую марку и у нас нашли, так что хочется чего-нибудь сугубо местного, специфического, чего у нас днем с огнем.. )))
elena_solnuwko 27-12-2008-15:55 удалить
Жалко,что раньше не списались...я б выслала вам мешочки.Тут в вакууме они и кстати сохраняются без холода....странно .Иногда сама покупаю.А так-беру в рыбной лавке-их же там просто выбрасывают.Если скинеш адресок в личку-отправлю пару упаковочек.И хлеб для трамедзини отправлю.Постараюсь найти фотки и напишу рецепт.А вдруг этот хлеб есть и у вас?
elena_solnuwko 27-12-2008-15:56 удалить
сергей444, какая марка спагетти то???
сергей444 27-12-2008-16:02 удалить
elena_solnuwko,давай не будем заморачиваться? ))) Лучше мы как-нибудь попозже приедем в Венецию, встретимся и посидим где-нибудь, вживую пообщаемся! )))


Комментарии (38): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусно | сергей444 - Дневник сергей444 | Лента друзей сергей444 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»