Это цитата сообщения
SvetlanaJM Оригинальное сообщениеТорт Bacardi
[535x400]
Тортик с одного австрийского сайта, немного переделанный под мои условия.
Продукты для теста:
100 г сахарной пудры
1 пачечка ванильного сахара
180 г муки + 30 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
50 мл растительного масла - 50
100 мл апельсинового Bacardi Breezer (или апельсиновый сок, или Фанта)
Продукты для первого покрывающего слоя:
500 г абрикосового джема
примерно 40-50 г желатина (лучше прочитать на пачке сколько взять на 500 мл жидкости)
Продукты для второго покрывающего слоя:
400 г ванильного йогурта
4 ст.л. сахарной пудры
200 мл сливок для взбивания
4 ст.л. рома
7 пластинок желатина (или соответствующее количество на 600 мл жидкости)
Продукты для третьего покрывающего слоя:
300 мл жирных сливок
8 шоколадок Milky-Way по 21,5 г
100 г горького шоколада
1 пачка закрепителя для сливок
1. Шоколадки Milky Way и поломанный на кусочки горький шоколад положить в сливки и нагревать на среднем огне, пока шоколад и Milky Way на расплавятся. Сливки не кипятить! Поставить крем в холодильник на пару-тройку часов (можно приготовить крем заранее).
2. Для теста смешать все сухие продукты в миске. Яйца хорошо взбить, добавить к ним растительное масло и бакарди бризер (или сок/фанту). Сухие ингредиенты смешать с жидкими, хорошо перемешать.
3. Выложить тесто в форму диаметром 26-28 см, и выпекать при 175 °C 20-30 минут (или пока деревянная лучинка не будет выходить из коржа сухой). После чего дать коржу остыть.
4. Для первого покрывающего слоя:
абрикосовый джем немного нагреть. Желатин замочить по инструкции на пачке, после того, как он набухнет, растопить на маленьком огне и смешать с джемом. Выложить смесь на корж и поставить в холодное место для застывания.
5. Для второго покрывающего слоя: йогурт смешать с сахарной пудрой. Сливки взбить в крепкую пену. Желатин замочить в достаточном количестве воды, после чего отжать от лишней жидкости и распустить на маленьком огне, добавив в него ром. В йогурт ввести растопленный желатин, после того, как смесь начнёт схватываться, аккуратно подмешать к смеси взбитые сливки.
Выложить крем на застывший слой абрикосового джема. Поставить в холодное место на 30 минут.
6. Для третьего покрывающего слоя: хорошо взбить сливки с растопленным шоколадом и шоколадками Milky Way, выложить в кондитерский шприц и отсадить крем на йогуртовый слой в виде розочек, полосочек или любым другим узором.
[535x400]