• Авторизация


Ах, какой торт 16-11-2008 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SvetlanaJM Оригинальное сообщение

Торт Bacardi



[535x400]
Тортик с одного австрийского сайта, немного переделанный под мои условия.

Продукты для теста:
100 г сахарной пудры
1 пачечка ванильного сахара
180 г муки + 30 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
50 мл растительного масла - 50
100 мл апельсинового Bacardi Breezer (или апельсиновый сок, или Фанта)

Продукты для первого покрывающего слоя:
500 г абрикосового джема
примерно 40-50 г желатина (лучше прочитать на пачке сколько взять на 500 мл жидкости)

Продукты для второго покрывающего слоя:
400 г ванильного йогурта
4 ст.л. сахарной пудры
200 мл сливок для взбивания
4 ст.л. рома
7 пластинок желатина (или соответствующее количество на 600 мл жидкости)

Продукты для третьего покрывающего слоя:
300 мл жирных сливок
8 шоколадок Milky-Way по 21,5 г
100 г горького шоколада
1 пачка закрепителя для сливок

1. Шоколадки Milky Way и поломанный на кусочки горький шоколад положить в сливки и нагревать на среднем огне, пока шоколад и Milky Way на расплавятся. Сливки не кипятить! Поставить крем в холодильник на пару-тройку часов (можно приготовить крем заранее).
2. Для теста смешать все сухие продукты в миске. Яйца хорошо взбить, добавить к ним растительное масло и бакарди бризер (или сок/фанту). Сухие ингредиенты смешать с жидкими, хорошо перемешать.
3. Выложить тесто в форму диаметром 26-28 см, и выпекать при 175 °C 20-30 минут (или пока деревянная лучинка не будет выходить из коржа сухой). После чего дать коржу остыть.
4. Для первого покрывающего слоя:
абрикосовый джем немного нагреть. Желатин замочить по инструкции на пачке, после того, как он набухнет, растопить на маленьком огне и смешать с джемом. Выложить смесь на корж и поставить в холодное место для застывания.
5. Для второго покрывающего слоя: йогурт смешать с сахарной пудрой. Сливки взбить в крепкую пену. Желатин замочить в достаточном количестве воды, после чего отжать от лишней жидкости и распустить на маленьком огне, добавив в него ром. В йогурт ввести растопленный желатин, после того, как смесь начнёт схватываться, аккуратно подмешать к смеси взбитые сливки.
Выложить крем на застывший слой абрикосового джема. Поставить в холодное место на 30 минут.
6. Для третьего покрывающего слоя: хорошо взбить сливки с растопленным шоколадом и шоколадками Milky Way, выложить в кондитерский шприц и отсадить крем на йогуртовый слой в виде розочек, полосочек или любым другим узором.

[535x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
elena_solnuwko 17-11-2008-01:28 удалить
Тортик-обалдеть!Но себе в улей не утяну-девчата меня побьют!Всё же я на кд....а жаль!Ням-ням-ням.....ням!
сергей444 17-11-2008-10:33 удалить
elena_solnuwko,я тоже на КД, эт я так, из эстетских соображений...)))
elena_solnuwko 17-11-2008-16:00 удалить
сергей444, а я и не знала,что на кд....думала,что только мы -женщины тут "мучаемся"...и как успехи?
сергей444 17-11-2008-19:32 удалить
Лен, я сижу с перерывами с того момента,как прочитал в КП статью Черных. Было 108, сбросил до 80, все было нормально, бросил курить. Теперь примерно 94, пытаюсь опять сбросить. Курить бросал без таблеток и иных стимуляторов - одной силой воли.))) Поэтому о соблюдении КД и слова не было.Происходило замещение никотина жором. Прошел год, как бросил. Пока не очень получается худеть - видимо, обменные процессы в организме еще не перестроились.))) Не зря ведь врачи называют некурящими тех, кто бросил пять и более лет. Но ничего, я продолжню стараться.)))
elena_solnuwko 17-11-2008-20:30 удалить
сергей444, ничего себе!Молодец!!!Конечно же получится и во второй раз-я даже не сомневаюсь!Удачи!!!
elena_solnuwko 17-11-2008-21:01 удалить
сергей444, не буду писать о начальном весе...но с начала кд на данный момент в минусе уже 12кг. При том,что начала её не с индукции ,срывалась,возвращалась....начала в августе-неподходящий момент...сейчас пытаюсь держаться с переменным успехом.
сергей444 17-11-2008-21:07 удалить
elena_solnuwko, Браво! За три месяца - это очень хорошо!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ах, какой торт | сергей444 - Дневник сергей444 | Лента друзей сергей444 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»