Это цитата сообщения
Maab Оригинальное сообщениеAlambre
[400x550]
по просьбам трудящихся.
Итак, Аламбре-это одно из самых любимых народу блюд в Мехико Д.Ф. , то есть , в столице.
Кушается это жареное мясцо с болгарском перчиком, луком и сыром с пшеничными лепёшками, а вам можно с арабскими или греческими пинтами , или лавашом, но не с блинами, пожалуйста.
Ингредьенты:
1. 20 лепёшек
2. 8-10 хороших бифштексов (говядина, свинина, грудинка, на выбор, а можно и всего ).Порезать лентами.
3. 4 болгарских перчика, порезать кубиками.
4. 12 лент бекона, мелко порезать.
5. почти килограмм сыра, такого, чтобы плавился, но не жёлтого, тяжелого, как гоуда.
6. 3 -4 средних луковиц
7. Подсолнечное масло, соль, перец по вкусу.
как готовить.
1. Хорошо разогреть масло на широкой сковороде и поджарить бекон почти до хрупкости. Отложить его.
2. на этом масле жарить мясо. До этого его посолить, поперчить и можно сбрызнуть лимоном. Откладываем.
3. Поджариваем лук полукольцами и перец, до полупрозрачности лука. Пока это жарится, на деревянной доске мелко рубим мясо и бекон, вместе.
4. Добавляем к луку, хорошо перемешиваем, и засыпаем сыром, перемешать, и под крышку несколько минуток.
Всё. Каждый сам себе кладёт в лепёшку, поливает сальсами всякими. Если кому нужен рецепт сальсы, в комментах.