• Авторизация


Греховная природа человека 07-03-2007 06:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Адам и ева съели яблоко. "Я голый" - сказал адам, прячась в кустах. Смысл не в том, что он был голый, а в том, что появилось "Я". Как следствие появилось аналитическое мышление - основа интелекта. Только вот все выводы, которые мы получаем с помощью такого анализа, изначально неверны, так как всё анализируется относительно точки отсчёта - "Я", а это неверно, потому что точки отсчёта вообще не должно существовать. Вместо того, чтобы быть единым со всем бесконечным сущим, мы медленно но верно сжимаемся в маленькую точку. В христианстве всё это называется - греховная природа человека. Вытеснить из человека всё это может только БОГ - суть которого есть абсолютная любовь. Так что соответственно, существует только единственный путь - путь любви, любви ко всему сущиму - только так можно достич гармонии. Эго - это что-то вроде болезни, но необычной. Будучи больным ею ( а мы все ею больны без исключения ), единственное что остаётся - это с помощью этой же болезни и порождённых ею феноменов, в виде нашего дискретного мышления, понять что это мышление нам не нужно. Ч то сколько не думай таким образом истины не найдёшь. Поэтому тысячи лет люди ломают головы и не поняли ничего, а понимать то и не надо - надо чувствовать. Надо переходить на чувственный план и там уже развиваться дальше.

http://aing.ru/for/viewtopic.php?t=1184
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
мила_1 13-03-2007-11:37 удалить
По-моему философия здесь началась от слова "Я" - вот вам и точка отсчета! С таким же успехом можно пофилосовствовать и от слова "голый". А что касается единства со всеми, я думаю вот, что: человек по своей природе не имеет точной своей копии, даже близнецы со своей внешней схожестью - различны. Каждый из нас индивидуален начиная от набора хромосом. У каждого субъективное восприятие чего-то и кого-то, поэтому мне кажется абсолютной любви не может быть. Другой вопрос - стремиться к абсолютной любви. В этом плане можно конечно настроить себя, подавить какие-то чувства, но и здесь я думаю не получиться абсолютизма. Все в этом мире относительно. А вообще Евгений, все что ты написал очень интересно! Все так складно и последовательно. По своему опыту могу сказать, что таким способом изложения взгляда на любой "предмет" пользуются люди духовенства. С ними очень интересно вести беседу!
мила_1, мне кажется суть сказанного в этом посте в другом, а именно, в том, что в человеке есть две составляющие: Божественная Любовь и Человеческое Эго. Первое - это частица Абсолютного Бога, частичка единого Целого, которая указывает и подтверждает наличие Бога в каждом человеке, делает всех похожими. Второе - это элемент, определяющий личность человека и, вопреки Любви, личность как раз делает всех совершенно разными. И суть как раз в том, что любое личностное познание (т.е. с точки зрения "Я") приведёт скорее всего к неверным результатам, а, если даже к верным, то всё равно с оттенком личностной оценки. Чувственное же познание (как, например, интуиция, медитация или ВТО) приближает нас к тому Целому, от которого мы все произошли, поэтому знания, полученные таким "безличностным" путём более чистые и объективные.
Что касается похожести и одинаковости, то я думаю, что обсуждаемое здесь "быть единым со всем бесконечным сущим" означает немного другое, нежели то, что описываешь ты. Здесь это не означает "быть похожим на кого-то внешне или внутренне", в данном случае говорится именно о той составляющей человеческого существа, которая есть Божественная Любовь - причём даже не как определение, но как путь. Т.е. речь идёт о том, каким путём пойдёт человек - будет ли он избавляться от личностных (эго) качеств, растворяя по сути своё "Я" в бесконечности и тем самым постепенно приближаясь к Абсолютному, либо же он наоборот будет культивировать эго, выпячивать своё "Я", тем самым "сжимая бесконечное до размеров точки".

И ещё, очень хочется поспорить насчёт "всё в этом мире относительно". :о) Я уверен, что относительно не всё, а только лишь личностное (т.е. ЭГО) восприятие человеками этого всего! Думая как человек, всё вокруг кажется относительным, учитывая, что все вокруг думают как люди, всё вокруг многократно более относительно... но... стоит выйти за рамки человеческого восприятия, попробовать взглянуть со стороны, НЕ будучи человеком, но пребывая в состоянии Божественного Сознания - вот тут как раз чувствуешь (т.е. это нельзя понять, только поучвствовать) Абсолютную Любовь и Абсолютного Бога. :о)
Знаю, что после этих слов на меня в очередной раз посыпятся стрелы негодования от оппонентов, но я также знаю, что найдутся люди, понимающие суть того, о чём я написал, жаль только, что таких людей мало...
Calavera 08-04-2007-22:45 удалить
Сознание_Бога, а как на счет того что когда задаешь вопрос (не важно какой) продвинутому(ну, развитому) человеку- он отвечает как бы "со своей колокольни", т.е. от их советом мозг как бы перегружается, сказанное надо переводить еще на "свой" язык, потому что говорят в основном метафорами( чувственный опыт же по другому не передать) ну и не факт что переведешь правильно- личность то другая, совершенно другие понятия. Точек контакта вообще может не быть :) ровно как и "продвинутый" может просто не понять вопроса.

И по поводу развития осознания... разве это не ЭГО развивается? :)

может хоть ты мне объяснишь на пальцах Что Такое ЭГО? :)
Calavera, очень много интересных вопросов. Давай по порядку. :о)

1. Насчёт "со своей колокольни" - отчасти это верно, но лишь до тех пор, пока спрашивающий действительно не будет заинтересован УЗНАТЬ что-то и тогда он начнёт выяснять для себя значение понятий, которыми ему давался ответ, т.е. он не даст себе "загрузиться", а будет переспрашивать и выяснять - и тогда это уже будет организованная коммуникация, а не просто воспрос-ответ. Кроме того, по-настоящему продвинутый человек НЕ БУДЕТ говорить непонятным языком, зная, что его собеседник "не поймёт" этого. Почему я говорю "по-настоящему продвинутый", потому что не по-настоящему продвинутый человек наоборот будет понтноваться и пафосно использовать как можно более запутанные слова и формулировки и делать это НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы объяснить спрашивающему, а чтобы потешить своё ЭГО тем, как много он знает крутых вещей. У "по-настоящему продвинутого" же влияние ЭГО сведено к минимуму, поэтому в ответе он будет прежде всего заботиться о том, чтобы его поняли. :о)
Точно также "продвинутый" не может не понять вопроса, т.к. думая о спрашивающем и желая ему ответить, он будет стараться всеми способами ПОНЯТЬ вопрос. Опять таки - просто нужна организованная коммуникация, которая достигается всего-лишь одним - желанием узнать или желанием донести знание (а не просто эго-желанием "задать вопрос" или "дать ответ").

2. По поводу развития сознания. Да, безусловно, развивается ЭГО, но вся фишка в том, в какую сторону оно развивается! И в данном случае развитие идёт на встречу пониманию того, что ЭГО иллюзорно и ненужно. Т.е. в своём роде ЭГО , будучи инструментрм познания, помогает сознанию понять иллюзорность самого себя. :о) Все мы, пока являемся человеками, включаем в себя ЭГО - вопрос только в том, управляет ли ЭГО человеком или человек управляет своим ЭГО.

3. Что такое "ЭГО"? :о) Вот выдержка из одного моего поста насчёт ЭГО (http://www.liveinternet.ru/users/1438020/post32422233/):

"Человек, грубо говоря, состоит из двух сбаллансированных энергий - энергии Любви и энергии Эго. Любовь в данном случае - это частичка Сознания Бога, это причина и суть жизни и самой возможности её существования. Эго же напротив - это сторона, прикрывающее влияние Любви, а также (что немаловажно) энергия создающая Личность Человека. Эго - это чисто человеческое качество, это специальный экран, ограждающий Сознание от понимания своей Истинной сути во время прохождения урока на Земле. Божественная Любовь безлика и Абсолютна по своей природе. В противовес Абсолютности Любви, Личность относительна - она индивидуализированна относительно окружающей среды, обстоятельств, отношений и т.д.. И именно понятие Личности, в формировании которого основную роль играет Эго, является основным свойством любого Человека."
Calavera 12-04-2007-23:35 удалить
Сознание_Бога, меня сегодня осенило :)
я догнал твою мысль, ты разделяешь человека на Любовь и Эго :)
а я всегда делил его на Разум и Чувства :)
а под разными названиями- одно явление!!=)))

но давай подумаем дальше :) кундалини- это персональный поток развития личности и реализации личного потенциала в реальность- т.е. себя-в мир. но! это же поток ЛИЧНОГО развития, т.е. развития личности :) но разве он развивает эго?


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греховная природа человека | Сознание_Бога - В о-со-знании Бога | Лента друзей Сознание_Бога / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»