По моей работе (молочные продукты), как хозяйка и покупательница(три в одном :)) я регулярно сталкиваюсь с продуктами. Наблюдаю и констатирую, что постепенно многие продукты теряют свою натуральность. Производители, добавляя синтетические и химические компоненты, искусственно продлевают срок годности, но меняя при этом натуральность продукта. Так, например все производители натурального творога знают, что настоящий творог хранится при температуре от +4 до -2 не более 10 суток. Это закон. Натуральности. Теперь вопрос. Даннисимо - творожок такой «охренительно» полезный при от +4 до -2 хранится 40 суток, много ли в нем при таком сроке годности полезных натуральных живых составляющих? Не читая этикетку, могу сказать, если срок годности 40 суток, что туда добавили регуляторы кислотности творога (натуральный творог за 10 дней меняет кислотность). Кроме этого непременно положили компоненты меняющие слоистость творога, регуляторы структуры (настоящий творог крупинчатый). И конечно все хорошенечко сдобрили ароматизаторами, подсластителями и прочей химией, и, предположу, ну наверняка, использовали сухое молоко, это дешевит себестоимость. Вы не замечали, что стерилизованное молоко после прокисания горчит? Так вот, это консерванты и сухое молоко. Не понимаю до сих пор, как из сухого молока можно гнать творог? Оказывается можно. Не удивлюсь, если через какое-то время производители сделают так, что продукт (творог, например) на 10 день жизни (как по команде) будет прокисать, хоть отчасти декларируя тем свою натуральность. Я нахожу, что продукты постепенно превращаются, как бы в «конструктор». Покупатели хотят видеть какие-то свойства в продукте, за который платят деньги? Ок, производители изменят содержимое так и сделают. Но какое действие на здоровье позже окажут такие продукты? Мы узнаем об этом лет через 10...или даже позднее... но это будет совсем другая история...